Xp
제안/문의

꼭 답변 부탁드릴게요....

안녕하세요 스마일 회원으로써 신고기능을 좀 많이 사용하는 편인데 제가 모르는게 생겨서 질문을 했는데 맞음 맞다 아님 아니다 댓글을 달아주시면 되는데 무플인 상태였다가 완전 어이없단듯이 '네??'라는 댓글을 보고 기분이 상해서 신고를 했는데 아무런 조치도 취해지지 않은 걸 보고 문의드립니다. 그리고 제가 매니아 운영방식에 몇가지 맘에들지 않는점을 말씀드려서인지 간혹 제 문의에는 아예 답변조차 달리지 않는 경우도 있던데 이번엔 답글 받고싶네요...

Comments

코비귀여워요폴조지귀여워요볼신도귀여워요님께서 주신 신고를 보면서 이걸 굳이 신고를 하셔야 했나 하는 생각이 들었습니다. 신고를 적극적으로 이용하시는 것은 좋지만 신고보다 먼저 직접 대화를 통해서 해결을 해나가실 수 있는 부분이라 보여지고, 삭제사유도 아니라고 보여지네요.

레지밀러 누님이라고 했을 때 농구 선수 및 가족들에게도 정통한 분들은 레지밀러에게 스포츠 선수인 누나가 있다 이런 것을 알고 있지만, 거기까지 모르시는 분들은 레지밀러 누님??? 이게 무슨 말이지??? 레지밀러가 왜 누님이야??? 이런 생각을 가지실 수 있거든요.

질문을 조금 달리 해주셨더라면 어땠을까요?

레지밀러 누나인 셰릴 밀러 이런 식으로 적어주시거나 하셨더라면 누나가 있는지 혹은 누나가 유명한 선수였는지 이런 것을 본문에 조금 더 명시를 해주셨더라면 좋았을 것 같네요. 그게 아니시라면 네?? 라고 달린 코멘트에 레지밀러의 누나가 있는데 이런 이런 선수인데 아마 모르셨던 것 같다 이런 식으로 코멘트를 해주시는 것이 신고를 주시는 것 보다 더 바람직한 방향이 아니었나 싶습니다.

아마도 저 코멘트 주신 분은 레지밀러가 누나가 있는지, 그 누나가 운동선수로서 좋은 커리어를 쌓았는지도 모르실 것 같습니다. 간략하게 본문에 두 선수의 커리어 비교나 이런 기록들이 나와있다면 보다 직관적이지 않았을까 싶네요.

모르는 입장에서 레지밀러 누님이라고 적혀있으니 레지밀러보고 왜 누나라고 그러시나요??? 이런 의미로 네??? 나올 수 있는 것 같고, 이를 본문 작성해주신 입장에서 설명을 해주시는게 좋지 않나 싶습니다. 대화를 해보시고 정말 안되실 때 신고를 주시길 추천드리겠습니다. 

p.s.

주시는 문의들이 운영에 반대하는 의견이어서가 아니라 뭐라 답변을 드려야 할 지 감이 안와서 못드릴 질문들이 많았던 것 같네요. 이런건 당연히 아실 것 같은데 이걸 말로써 설명을 드리는 것 자체가 더 어려운 일인데 싶은 그런 질문들요. 노잼은 안되면서 벨붕은 제재가 안되나 이 질문에 답변을 안드린 것 같은데, 이 두 차이를 모르시진 않으리라 생각합니다. 벨붕은 투표 자체가 재미없다, 이런걸 왜 올렸냐 이런 것이 아니라 투표에 참여는 했는데 이건 어느 한 쪽으로 확 무게 추가 기울어진다 그런 의미고, 노잼은 이거 재미도 없는데 왜 올렸나 이런 차이가 있는데 이 둘이 같을 순 없어보이네요.

WR

답변 감사드립니다~

근데 제가 그 때 신고드렸던 건은 그냥 이 투표는 벨붕이네요 이런 글도 아니었고

마치 이런게 질문거리나 되냐며 비꼬듯이 "벨붕~" 이 두글자 뿐이었고 맞다 아니다가 아니라 어이없다는듯이 네?? 그냥 이 말이 허용 되는 정도라면 저도

그냥 사용해도 되는것이겠구뇨! 하나 배워갑니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건