Xp
자동
제안/문의

몇가지 사이트 기능에 대한 건의입니다

1. 제가 쓴 글외에 제가 쓴 댓글 내역도 볼수 있을까요?

2. 특정 단어 혹은 아이디, 닉네임으로 검색할때, 

한 게시판에 들어가서 검색을 하고, 다른 게시판에서 또 검색할때는 게시판을 옮겨서 검색해야하는데,

이걸 한꺼번에 검색할수 있거나, 한 페이지에서 특정 게시판을 선택해서 검색할수 있으면 하는 바람이 있습니다.

감사합니다. 

Comment

내가 쓴 게시물 같은 경우 매니아 커뮤니티의 근간이 되는 플랫폼인 그누보드의 성능 한계 때문에 기능을 없앤 상태입니다. 추후에 구조를 다시 짜서 커뮤니티 시스템을 새로 만들어야 할 만큼 큰 규모의 작업이라 당분간은 예정에 없는 부분입니다...ㅠ

그리고 검색 같은 부분 또한 그누보드 태생적 한계 및 제 실력의 한계로 통합검색을 지원하지 못하고 있습니다. 이 부분은 어떻게 해야 할 지 생각만 해도 요원한 기능이네요...성능 문제를 해결할 수가 없을 것 같아요. 검색이 서버 자원을 가장 많이 소비하면서 가장 느리게 만드는 기능이라 가장 고급 기술이라 제가 잘 다루지 못하는 부분이네요..ㅠ 구글 검색을 사용하는 상단왼쪽의 사이트 전체 검색 기능을 한번 이용해 보시기 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건