Xp
제안/문의

한글변환키가 안 먹히네요.

지금 작성은 메모장에 쓴걸 붙여넣기 했습니다. 한글변환키 뿐만 아니라 타자치는데 반응이 한박자 느려서인지 정자로도 잘 쳐지지 않습니다.

예를들면...ㅇㅖㄹㅗ ㄷㅡㄹㅁㅕㄴ

이렇게요.

브라우저는 ms edge 이고 다른사이트에서는 안그러는데 매냐만 그러네요

Comments

안녕하세요, [MEM]Gasol님.

엣지 브라우져에서만 그 문제가 있는 것 같은데 해결이 잘 이뤄지지 않는 부분인 것 같습니다. 추후에 에디터를 재변경하려고 계획 중인데 교체시기가 언제가 될 것이다 이렇게 확답을 드리기가 어려운 부분이네요.ㅠㅠ 아마도 오프시즌 중에 여러가지 보강하면서 변경을 하게 될 것 같습니다.

브라우져를 여러개 쓰시는 것이 아무래도 불편하시긴 하시겠습니다만, 우선은 매니아를 이용하실 땐 엣지 브라우져 말고 다른 브라우져를 사용하시는 것으로 에디터 변경 전까지만 불편함을 감수해주시길 부탁드리도록 하겠습니다.

홈지기님께 말씀드려서 엣지에서 한글이 깨지지 않도록 수정을 해주셨습니다. 지금 이 코멘트를 엣지로 쓰고 있는데요, 변경을 해주셨는데도 엣지와 에디터가 완벽하게 호환이 되지 않는지 쓰는 중간에 자꾸 한 번씩 튄다고 해야할까요? 버그와 같은 현상이 일어납니다.

보다 완벽한 해결책을 찾아봐야 할 것 같습니다.

WR

그렇군요. 제가 다른 브라우저를 쓰면 되니까 서두르지 않으셔도 됩니다^^(지금 쓰는 중에도 버그가 일어나긴 하네요)

답변 감사합니다.

안녕하세요, [MEM]Gasol님.

오늘 엣지에서 문제가 있었던 부분을 홈지기님께서 수정을 해주셨거든요. 엣지로 인터넷 사용정보 한 번 싹 지워주신 이후에 글이나 코멘트 남겨보시면 이젠 잘 되실 것 같습니다.

지금 제가 쓰고 있는 이 코멘트가 엣지를 이용한 코멘트인데 지금은 큰 문제는 없어보입니다.

WR

와 감사합니다! 이제 잘돼는것 같네요^^

아스카님, 홈지기님 다시한번 감사드립니다!

였는데^^;

동일증상이 다시 있긴 합니다. 지금 페이지 말고 다른 페이지에서 그러네요. 삭제를 어디까지 해야되는지 다시한번 알려주세요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건