Xp
자동
제안/문의

글 작성시

처음에는 괜찮은데 쓰는 중간에 스페이스 바가 늘 안먹습니다.  

환경, 브라우저 바뀌어도 같은 현상이 일어나네요.  

Comment

안녕하세요, Sonic44_님.

얼마전에 매니아에 글쓰기 에디터를 교체하면서 여기에 버그들이 조금 있는 것 같습니다. 아직 발견되지 않은 버그들이 더 있을 것 같아서 추후에 에디터 자체를 안정적인 것으로 재변경을 할 예정에 있습니다.

저도 이 버그를 몇 번 겪어봤는데요, 아마도 그 버그가 문단을 바꾸시고 처음 적으시는 문장에서 스페이스가 먹히지 않는 버그를 접하시고 계실 것으로 보입니다.(제가 쪽지나 이런 것들을 많이 쓰다보니 저도 주로 겪고 있습니다.)

이게 발생하는 패턴을 보니깐 문단을 바꾸기 위해서 한 줄을 띄웠을 때 그 띄워진 줄이 한 칸 띄워진 채로 시작을 하게 되는 경우가 종종있던데요, 이렇게 된 상황에서 밑의 줄에 글적으면 스페이스가 안먹히더라구요.

그럴 때는 위의 빈 줄에 한 칸 띄워진채로 시작하는 부분을 백스페이스로 지워주시고 다시 줄을 바꿔서 글을 작성해보시면 되실 것 같습니다.

바로 교체를 할 수 있는 부분이 아니다보니 조금 불편하시더라도 이런 현상이 또 발생했을 때 임시방편으로 안내를 드렸습니다. 매니아에 잘 맞는 에디터를 찾아 빠르게 도입될 수 있도록 노력하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건