Xp
제안/문의

안녕하세요 제안사항 한가지 말씀드려보고자 합니다.

안녕하세요
매니아 죽돌이까진 아니지만, 나름 매니아에 중독된 한 회원입니다.
다름이 아니고, 제가 다니는 다른 커뮤니티에서 본 편리한 기능이 하나 생각나서
매니아에도 도입한다면 어떨까 하고 글을 적어봅니다.
바로 단축키 기능인데요, 매니아에 있는 각 게시판에 단축키를 할당해서
그 단축키를 누르면 바로바로 이동할 수 있도록 하는것입니다.
예를 늘자면 느바톡 게시판 같은 경우는 N, 자게 같은 경우는 F
펀게는 U 뭐 이런식으로요.
타 커뮤니티 다닐땐 게시판 이동을 단축키로 하는데, 그 커뮤니티보다 더 많이
접속하는 매니아에도 이런 기능이 있다면 좋겠다 생각되네요:)

그럼 더운 여름날 건강 조심하세요~
감사합니다.

Comment
해당 기능의 경우에 2010년 리뉴얼 과정과 야구매니아 도입과정에서 한 번 시도 및 논의를 했던 부분이나 각 브라우져, 혹은 운영체제가 갖춘 단축키들이 있어 충돌이 일어나쉽지 않을 것 같습니다. 예를들어 Free-Talk이나 Fun과 관련한 명령어의 경우에는 F가 쓰여질 가능성이 큰데, 이것이 ctrl+F가 찾기와 맞물리게 되면서 혼선이 빚어지는 것으로 알고 있습니다. 그렇다보니 단축키는 현재 y와 n  야구매니아와 NBA Mania를 오가는 정도만 있고 다른 것은 따로 마련된 단축키가 없습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건