Xp
자동
제안/문의

매니아 사이트 이상 증상(크롬 데이터 세이버와 무관함)

혹시 몰라서 남깁니다. 연이어 접속이 잘 안되네요

(증상. 상단 기능키와 로그인 클릭해도 모두 반응 없음, 작성자 보이지 않음)

2016-05-22 잠시 로그인과 아이디가 보이다가 금세 끊어졌습니다 대략 이틀 정도 끊어졌던 거 같습니다. 오늘(24일)은 15시쯤에도 안됐습니다. 21시에 접속이 가능했으니 그 전에 무언가 조치를 하셨다면 그것과 연관이 있을꺼 같지만 모르겠습니다

의아한 것이 이전 프리 토크에서도 남겼찌만 풋셀 사이트는 엔비에이매니아에서 이상 현상이 나올때에도 잘 보였습니다 그런데 잠시 엔비에이매니아가 정상으로 됐다가 곧 저는 이상한 상황에 빠졌고, 다시 확인하려고 했으나 안되더군요. 언제 또 끊어질지 몰라서 접속이 된 지금 경험을 남겨보려고 했으나 역시 안되네요 2016-05-24 21:30 또 끊어져서 기록을 남기지 못하지만 메모장에 쓰고 있습니다... 

저처럼 방금까지 잘 되지 않으셨던 분들이 계실지도 모르겠네요

아~ ! 작성자가 보이지 않는 분들... 저는 Playing 입니다 

컴퓨터 정보 Windows XP SP3

주력 Internet application - Opera ver 12.18

매니아에서 언급된 데이터 세이버나 오페라 특유의 터보 기능은 뭔지 몰랐으니 부가기능 없이 기본으로 썼습니다

크롬 ver 49, 오페라크롬 ver 36, 파이어폭스 ver 44, 비발디 ver1 다 안되었습니다

짐작이지만 브라우저의 기능으로 차단된 것도 있고, 그것과는 다른 원인도 있지 않을까 싶네요

어쩌면 서버 접속에 총 인원수나 기타 총 부하를 규정해서 제한된 건 아닌지 알수없는 궁금증이 생깁니다. 리눅스로 서버 구축해보셨던 분들이라면 이런 저런 증상을 경험하셨을테니 아실지도... 

정해놓은 인원(혹은 부하 값)이 차면 그 후에 연결하려는 저같은 이들이 무언가 안되는 거 같지만 그냥 짐작입니다.

아무튼 저는 부가기능(데이터 세이버?!)를 쓰지 않았으니 혹 부가기능으로 이상이 생긴분들과는 다른 경우 같습니다

다시 이틀 만에 접속이 된 참에 남깁니다(2016-05-26 19:27)

Comments

오페라의 경우 데이터 세이버와 똑같은 Turbo 기능이 기본으로 돌아가고 있는 걸로 알고 있습니다.

그리고 오페라를 설치해서 테스트 해 보니 데이터 세이버 문제를 해결할 때와 똑같은 알고리즘으로 해결이 가능한 부분으로 이제는 문제가 없을 것으로 생각됩니다.
그리고 풋셀과 매니아는 세션 처리 방식이 근본적으로 다르기 때문에 참고가 되지 않으실 겁니다.
데이터 세이버 문제가 해결되면서 오페라쪽도 앞으로 접속이 계속 잘 되실 걸로 보이는데 한 번 확인 부탁드리겠습니다.
WR

예 홈지기님

지금 접속이 가능해진 뒤 이전보다 시간이 꽤 지났는데 연결이 유지됩니다

음... 풋셀 사이트를 방금 새탭 띄어서 들어가봤지만 여전히 아이디가 보이지 않더군요(다시 닫았습니다)

자유게시판의 댓글로도 남겼지만

왕성한 활동이나 로그인이 계속 유지되었던 분이 22일부터 현재까지 로그인이 안되고 있다면 그 분들이 걱정되네요

==

26일 자정을 넘겨도 로그인 유지되는 걸 확인하고 잠자리로 향합니다!! 

WR

오랫만에 클릭이 되네요

이미 밝힌 것처럼 아이디와 상단 메뉴 클릭이 안됩니다

따라서 

저처럼 아직 잘 안되시는 분들이 계실수도 있을꺼 같아서 남깁니다

그리고 윗 글을 보니 다른 분들도 저처럼 가끔 접속이 될때

관련 IP 주소라도 남겨야 하는 거 같아서 급하게 올립니다

Your IPv4 Address Is:
십진법

0010-0001-0001.0010-0010-0010.0001-0001-0111.0010-0000-1000

그런데 제가 거듭 밝혔지만 컴퓨터에 대해서 잘 모릅니다.(함께 생각해보자고 하셨지만 뭐부터 봐야하는지를 모르니 알수가 없죠) 저번에 말씀은 제 아이피로 50회 이상 접속 시도로 차단됐을꺼 라고 하셨는데 저처럼 Opera 12.18 쓰는 사람들은 다 그런건지가 관건이네요. 

집 네트워크를 제가 만지는 게 아니고 인터넷 기사분이 오셔서 컴퓨터와 IPTV에 연결을 해주셨기 때문에 아이피도 저렇게 나오는데 맞는건지 헷갈립니다. 언뜻 듣기로는 아이피가 고정이 아니면 바뀌기도 한다고 들었거든요

거듭 생각해봤는데

많이 바쁘실꺼 같아서 2016년 5월 22일 사이트 변경사항에 목적이 있는데 개개인 회원이 부합되지 않는다면 어쩔수 없다는 점 이해합니다

그럼 고마운 마음 가지고 물러납니다

덧)

혹 저처럼(Playing 입니다)잘 안되시는 분들 계시다면 운영참여란에 글을 남겨주시길!

현재 알고리즘은 문제가 있는 것 같아 유저분들의 불편함이 없을 수 있도록 전면 수정을 했습니다. 이 상태에서 다시 보완해 나가야 할 것 같아요. 혹시라도 같은 불편함이 지속된다면 알려주시기 바랍니다.

WR

예 자유게시판에 남긴 것처럼 잘 풀리면 좋겠습니다

제가 남긴 아이피는 이진법으로 돌려놓겠습니다

안될때 어떻게 전달할수 있을지는 고민해보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건