Xp
제안/문의

골든 스테이트 관련글이 2번 삭제를 당했네요.

혹시 제 글을 읽어 주신분이 계신지는 모르겠지만, 공감하시는 분들도 꽤 있었는데, 제가 또 팬분들의 심기에 불편을 끼쳐 드렸네요. (설마 이 글도 삭제 당할수도 있겠네요..)

타 팀에 대한 배려를 이야기 하고 싶었는데, 읽어 주시는 분들의 관점에 따라서 입장차이가 있을수 있다는 생각이 드네요. 저 역시, 오해의 소지가 있게 작성한 책임이 무엇보다 가장 큰 것 같습니다.

그리고 운영자님 이런 식으로 삭제하실거면, 타 팀 혹은 선수에 대한 배려가 없는 맹목적인 골든 스테이트 찬양 댓글도 일일이 확인하셔서 삭제해 주시길 부탁 드리겠습니다.

이 게시물은 홈지기님에 의해 2016-05-24 20:20:41'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

글이 삭제된 사유를 읽어보시긴 하셨나요??
궁금해서 여쭤봅니다.

왜 삭제가 되었을까요?

흥분된 마음을 차분히 가라앉히시고 다시 생각해 보시는건 어떨까요?

삭제 될 만한 글이였던 거 같아요.

안녕하세요 던컨지노님.

글이 삭제돼서 당황스러우셨을 것 같습니다.
기다려 주시면 글 삭제 관련해서 저희 운영진 논의 후 쪽지로 답변을 드리도록 하겠습니다.

지금 게시물 관리 및 제재 등의 업무는 아스카님이 거의 전담하셔서 처리하시는 것으로 알고 있습니다. 이 처리 과정도 반드시 다른 운영진분들과 상의를 거쳐 협의하에 결정을 내리는 것으로 알고 있구요. 옛날처럼 규모도 더 작고 운영진분들 수도 더 많던 시절이면 모르겠지만 지금처럼 규모는 훨씬 커졌는데 운영진분들 수는 확 줄은 상태라면 모든 글과 덧글을 일일히 확인하고 조치를 취하신다는건 현실적으로 어려운, 무리한 요청이죠.

매니아는 게시물이나 코멘트에 대한 신고가 들어오면 시간이 조금 걸리더라도 운영진분들께서 반드시 처리해주시는 것으로 알고 있습니다. 관련해서 쪽지나 운영참여란을 통해 문의할 수도 있구요. 따라서 회원들 스스로가 이러한 방법을 능동적으로 활용하는게 맞다고 생각되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건