Xp
제안/문의

게시판 검색에서...

어쩌다보니 지난 번에 연이어 글을 쓰게 되는군요.
수고하시는 홈지기님과 운영자 분들께 먼저 감사인사를 드리며...

게시판(모든 게시판일 듯합니다)에서, 목록 맨 아래의 검색창 옆에 검색항목을 선택하는 버튼 세 개가 있는데,
그 중에서 '제목'과 '내용'이 디폴트로 선택되어 있습니다.
그런데 그 상태에서 단어를 입력하고 검색을 하면,
'제목'에 해당되는 것만 검색되어 나오고, 버튼도 '제목'만 선택된 것으로 바뀌어 있군요.

처음에 버튼 두 개에 불이 들어오는 것이 오류인지, 나중에 하나만 검색되는 것이 오류인지 모르겠습니다.

그럼 계속 수고 부탁드리며...

Comments

오래전부터 이 문제를 인지하고 있었으나 어디가 오류가 있는건 지 찾기가 힘들더군요..
제보해 주시기 전인 오늘도 계속 이 문제를 붙들고 있다가 포기를 했었습니다.
The Big O님께서 제보를 주셔서 끈기있게 다시 한 번 살펴보다 보니 문제점이 드디어 발견되더군요.

각설하고..
수정전에는 '제목'과 '내용'이 선택돼 있었으나 '내용'버튼은 표시만 선택으로 돼 있었을 뿐 사실은 선택돼 있는 상태가 아니었죠. 문제의 원인을 찾아내서 수정했습니다.
기본 선택은 표시돼 있는대로 '제목'과 '내용'이 함께 선택돼 있는 상태로 확실히 검색이 잘 될겁니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

WR
죄송이라뇨, 무슨 말씀을... 오히려 늘 꼼꼼하게 관리해 주시는 것 감사하고 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건