Xp
자동
Ballers

줌코비5를 살까요.. 하이퍼 퓨즈를 살까요..

지금 하이퍼덩크 2011 모델 잘신고 있는데요

밧슈 하나 더있어서 두개 번갈아가며 신으려고 합니다.

그래서 로우컷쪽으로 알아보고있는데 줌코비5랑 하퓨 로우가 물망에 올랐네요

일단 가격은 배제하구요.. 몇만원 차이니

하퓨가 하덩이랑 완전 상반된 시스템이라 좀 끌리는데

또 줌코비도 끌리네요.. kbl 선수들도 많이신고 디자인도 좀 이쁘고 (마일즈 데이빗 버젼 생각하고 있습니다.)

근데 줌코비 사기에는 하덩이랑 스펙이 똑같으니.. 거기다 통풍이랑 아웃솔도 좀 의심스럽고..

저런 생각하면 하퓨가 끌리는데 음 거기다 요새 린이 하퓨신고 날아댕겨줘서..

아 요새 고민때문에 미치겟습니다 마음같아선 두개다 질러버리고 싶지만 농구선수도 아니고 가격도

매니아분들 제 고민좀 끝내주세요
Comments
하퓨2010 도 있고 줌kb6 도 있는데 둘다 가볍고 통풍좋고 괜찮습니다. 그냥 이쁜걸로 사셔도 될듯하네요

둘중에 하나라면 무조건 줌콥5를 추천하고싶네요..

WR

이유도 좀 부탁드려도 될까요~?

기본적으로 줌콥5이 하퓨로우보다 쿠셔닝면이나 피팅면에서 뛰어나기 때문입니다..

그리고 하퓨는 철저히 칼발용으로 나온 신발이라 전 발볼이 넓지 않은 편인데 
하퓨신고 경기를 뛰면 계속 발볼을 압박해온다는 느낌을 받았습니다.
그리고 하퓨는 뒷축에 쿠셔닝이 거의 없는 듯 하더군요..
WR
확실히 쿠션은 줌콥이 낫겟죠... 앞뒤 줌에어고 하퓨는 앞에만 줌에어고 뒤에는 쿠실론?인가 여튼 줌에어는 아니던데...
피팅은.. 하퓨 미드컷 한번 신었었는데 5업하니 딱 좋던데요

줌콥은 걸리는게 통풍이랑 아웃솔.... 우레탄에서 신어도 지우개란말들이.. 우레탄에서 안 닳을꺼 같긴한데 제생각엔.......
피팅감은 그냥 비슷비슷한 것 같습니다.
코비5의 앞축은 중창이 얇아서 그런지 줌에어가 작아서 그런지 하이퍼덩크2011처럼 쫄깃하지는 않았습니다. 통풍감은 비교가 안 되구요 퓨즈가 구하기가 쉬워서 떨어질 때를 대비하기 좋죠.
그래서 전 코비5 찍었습니다.
WR

퓨즈 이쁜컬러는 줌콥보다 구하기 힘들어요.. 2011 보단 2010 모델들이 이쁜데 더 힘들다는

둘다 신어본 사람으로서는 둘다 좋은 신발입니다. 단 저한테는 줌코비5가 잘 맞지 않았습니다. 개인적인 차이니까요. 한번 매장에 가셔서 둘다 신어보셔서 골라보시는게 중요할듯 합니다. 신어봐야 알거든요 솔직히............내구성은 확실히 차이 납니다. 아웃솔의 경우 줌코비5가 확실히 약합니다. 그렇게 약한건 아닌데 야외에서 굴릴경우 하이퍼퓨즈가 아웃솔은 더 오래갈 듯합니다. 퓨즈가 뒷축에 줌에어가 없어서 그런지 딱딱한 느낌이 있기는 한데 그런것을 더 좋아하시는 분들도 있으니까요. 취향대로 가세요. 답은 없습니다.
WR
사이즈 문의좀 해도 될까요?
하퓨 2011 미드컷 275신고 줌플 270 하덩 270 크라 로우 270 신었는데 줌콥5도 270 가면 되나요??
그정도면 270신으셔도 될듯하네요. 코비도 발볼이 넓은 편은 아닌데 하퓨가 완전 칼발용이니까요. 저는 줌코비, 하퓨 둘다 275신었는데 줌코비는 조금 남는듯 했고 하퓨는 꽉 잡네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건