Xp
자동
Ballers

많이뛰고잘뛰는(?) 속공가드... 농구화추천부탁드립니다ㅠㅠ

안녕하세요 170의 단신가드..ㅠㅠ입니다
제가 조던22를신다가 밑에 아웃솔이 너덜너덜해져서... 신은지 한 4년 됐네요 이해합니다...
미드컷하이컷은 제가 많이 뛰는스타일인데 무게가 부담스러워서 로우컷으로 찾아보는데
뭐 뻔하더라구요 코비5,6 하덩로우 하퓨로우... 뭘사야할지 모르겠습니다ㅠㅠ
제특징 몇개 말씀드리면
발목은 농구한지 6년? 5년은 된거 같은데 한번도 다쳐본적이 없어요 그래서 발목지지는 뭐 원래 로우컷중에 고르려고 했습니다만... 별로 필요없구요
솔직히 말해서 쿠셔닝도 저는 체감을 잘 못하겠거든요... 그냥 아 뭐 뛸때 좀 편하다 이런 느낌? 쫀득쫀득하다 물컹하다 이런느낌 잘 모르겠어요ㅜㅜ 그냥 저는 무게와 접지력에 신경을 많이 쓰는 스타일이라-
접지력은 좀 신경을 많이 써요 일단 많이 뛰어다니는 스타일이고 주무기도 드리블도중에 갑자기 뜨는 점퍼.. 이런거라서 접지력이 많이 중요하거든요
그리고 주로 굴릴 곳은 학교 체육관이랑 고려대학교 닭장....이라고하면 아시려나요 초록빛깔나는 우레탄은 아닌... 뭐라고해야하나요 아스팔트보다는 훨씬 나은데 우레탄..은 아닌거같고 약간 딱딱한 느낌이 나는? 그 두 군데에서 자주 뛰는데 그래서 솔직히 아웃도어에서도 할생각 하니까 줌코비6 XDR 버전 아닌건 약간 부담스럽기도 하고...

어떤게 좋을까요ㅠㅠ 추천부탁드립니다- 위에 언급한 세가지 아니더라도 아디제로 로즈도 나름 고려하고는 있는데... 고수분들의 추천 부탁드려요!
Comments

하이퍼퓨즈 로우 좋아요. 가격도 안비싼데다가 정말 가볍거든요.

단 발목만 안 돌아가면... 

내구성은 퓨즈가 좋아요

저는 돈만 있다면 아디제로 1.5를 추천하고 싶네요.

매냐분들도 추천해주시는 분들 많으시고 저도 한컬레 있는데 굉장히 만족합니다.
저도 농구화는 많이 구입 안해봐서 잘 말씀 못 드리지만 좀 애기 하자면요.
먼저 접지력은 진짜 최고입니다. 일단 one님이 말씀하신 제품들보다 낫다고 생각이 듭니다.
그리고 저는 피팅도 덧 불어서 진짜 최고입니다. 정말 발하고 신발 일신일체 된 느꺼지네요.
통풍성은 보통 이상인 것 같습니다. 제말은 퓨즈처럼은 아니어도 덩크보단 훨씬 낫습니다...

제 생각엔 굉장히 운동신경이 좋으셔서 부상 걱정이 없고 쿠서닝 별로 안 고려하신다니
피팅을 많이 고려하셔야 된다고 생각이 듭니다. 발목 지지도 중요하지만 피팅이 더 (발목, 발)부상하고 관련이 있다고 생각이 듭니다. 그래서 웬만하면 피팅이 더 좋은 신발 구입하세요.

문제는 아웃도어에서 하시는 것데... 저는 뭐 비추하지만 (아스팔트가 아니어도),
솔직히 개인적으로 이런 것에 대해 상관이 안 하신다면 뭐 그럼 문제 없고요. 

*그래서 총알이 충분히 있으시면 저는 줌코비보단 좀 더 싸고 부상에 대해 (개인적으로) 조금 더 안전한 아디제로가 더 나은 초이스 인 것 같네요. 
*만약 더 가격이 싸신 것을 원하시고 하이컷을 아닌 것은 덩크 (2011년 것), 퓨즈로 고고.
*조금 비싸지만 jordan 2011 q flight도 추천 해드립니다, one님이 중요시 여기는 접지력이 좋고 그리고 아무래도 아웃도어에서 하시니 통풍성 좋고 내구성도 괜찮은 신발을 추천하고 싶네요.
아디제로 로즈 1.0 또는 아디제로 로즈 1.5 추천해드립니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건