Xp
자동
Ballers

리고러 무릎보호대 질문드립니다.

안녕하세요

리고러 무릎보호대가 가성비 좋다고 해서 하나 장만해보려 합니다.

이제까지 나이키 무릎보호대(무릎에 구멍 뚫린 것), 아디다스 패드달린 레그슬리브 같은 보통의 보호대만 착용해봤습니다.

리고러는 보통 제품보다 훨씬 더 잡아주나요?

장시간 농구할땐 불편함이 있다는 후기를 종종봐서 여쭤봤습니다.

제품을 단계별로 사용해본 분이 계시다면 간단한 후기와 제품추천 부탁드립니다.

코로나 사태가 얼른 진정되면 좋겠습니다.

감염없이, 부상없이 즐농하세요~!

Comments

확실히 든든한 느낌이 있습니다. 제가 썼던 단계가 기억이 나지 않는데 무릎 양 옆쪽에 고정시켜주는게 들어가있어서 확실히 게임 후 통증이 덜하더라구요. 1년 반정도 썼나 세탁 중에 그 단단한 부분이 깨지면서 제 다리를 찌르는 느낌이 들어 버렸지만 가성비가 정말 좋습니다.

*별개로 울산분이신가보네요 반갑습니다!

WR

후기 감사합니다~!

예전엔 울산에서 지내다가 지금은 경주에 있습니다.

얼른 울산으로 돌아가고 싶네요 ㅎㅎ

부상없이 즐농하세요~!

바우어파인트류의 독일 고급 브랜드의 제품을 카피해서 만든 제품인데

확실히 가성비는 좋습니다

써보시고 나중에는 꼭 고급브랜드의 제품들도 경험해보시기 바랍니다

저는 한번에 가는것을 추천드립니다

바우어 파인트 제뉴 메디 이모션 주앙느 등등 

WR

조언 감사합니다!

저도 한방에 가려했지만.. 

농구화도 20만원 넘으면 망설여지게 되고, 보호대가 없으면 농구가 힘든 수준은 아니라 일단 가성비 제품부터 사용해보려 합니다 ㅎㅎ

저도 리고러 쓰다가 게뉴트레인으로 왔는데
후회했습니다 게뉴트레인 한방 쓸거라고요
생각해보니 돈을 더 쓰게되었더라구요

WR

그렇군용!

경험후기 감사합니다 ㅎㅎ

무릎보호대는 무조건 한방에 비싼걸로 사라고 주위에 조언하는 편입니다만, 사실 사용경험이 없으면 와닿지 않죠. 경험적으로 저렴한거 써보는 것도 좋습니다.

WR

넵! 조언감사합니다!

나중에 최상위라인도 꼭 써보겠습니다!

가성비 매우 좋고 잘 잡아줍니다!

저는 사정 상 농구를 하지 않고 있어서 러닝 때 써 보고 있는데

ZK-7 같이 구조적으로 지지해 주는 느낌은 아니지만 특유의 두터운 젤패드로 꽉 잡아주는 느낌이 아주 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ

WR

오호~ 글쿤요

혹시 몇단계 쓰시나요??

저는 너무 단단한 느낌은 싫어해서 2단계 사용중인데, 압박감 과하지도 않고 적당해서 싼 가격에 잘 쓰고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건