Xp
Ballers

가드용 농구화 추천 부탁 드립니다.

최근 쿠션, 접지 좋다는 PG4를 구매했는데, 

2가지는 정말 만족스러운데 지상고나 살짝 높아서 좌우 움직임이 제게는 어색한 느낌을 주더군요.

(결론적으로 지상고가 아닌 사이즈 문제로 중고로 팔긴 했습니다.)

지상고 낮고 접지 좋은 로우 형태의 코비 시리즈가 딱인데, 최근에 공홈에서는 판매가 안되서 

아쉽더군요.

지상고 낮으면서 접지 훌륭한 농구화 추천 부탁 드립니다.

거주지 위치상 신어보고 구매하기가 어려운 관계로 ㅠㅠ. 

후보되는 물건들을 2~3개 주문해서 반품하는 형태로 구매해야 할듯 해요.

인터넷 찾아보기로는 

1. 카이리6 (지상고가 살짝 높아 보이고, 미드 이상 발목인것 같아서)

2. 하든 vo.4, 데임6 (디자인은 이쁜데 눈으로 보기 지상고 높아 보임 ㅎ;)

3. 르브론 위트니스4(지상고가 낮다는 블로그 때문에 관심을 ㅎㅎ;)

4. 줌 프릭 (지상고 낮아 보임)..

추천 미리 감사드립니다. 

Comments

PG3 도 사용해보셨을까요?

저는 슈팅가드로 사용해보고 마음에 들어서 

다른 색상 하나 더 구입하기 까지 했네요

WR

혹시 접지나 지상고 괜찮은가요? 추천 주셔서 감사합니다!

지상고는 제가 비교할 만한 모델이 없어서 따로 말씀은 모르겠으나
접지는 만족스럽습니다!

카이리로우2 한번 보시길..
어택신는분이 어택보다도 좋다 라는 평을 내리는사람도 있더군요
전 아직 못신어봤지만 곧 집게사장이 제손에 들어오는터라 추후에나 착화감을 얘기할수있겠네요

WR

추천 감사합니다. 사실 1순위가 카이리로우2와 코비 맘바레이지가 후보였는데, 전부 공홈에서 판매를 안해서 ㅠㅠ. 해외배송하더라도 제품 문제 없을까요? 중국에서 유사 제품들이 많이 팔린다는 글들을 좀 봐서요.

유사제품들도 인기있는 제품을 카피해서 만들지중저가제품을 카피해서 만들어팔진 않더라구요
타까페에서 해외구매대행 하시는분들도 있으니 그분들 통하면 안전하게 구매가능합니다

대신 직구제품은 반품처리가 안되어 중고장터에 직접 내놓으셔야하는 불편함이 조금 생길수 있습니다 영어능력자시라면 풋락커나 이베이에서 직접구매도 가능합니다

WR

친절한 답변 감사합니다!!!

카이리로우2,커리7정도요 하든4도 지상고는 낮은데 칼접지까지는 아니에요 

WR

친절한 답변 감사합니다!

조던 점프맨 2020 추천합니다.
접지 상당히 좋고 쿠셔닝,피팅이 우수합니다.
아웃렛에 9만원대에 판매중이며
가성비로는 이만한 모델없고 좋다는 조던34를
신을수없다면 꼭 구매해야하는 모델입니다.
움직임이 많은 1번,2번,3번에게 최적화된 모델입니다.

WR

답변 감사합니다. 점프맨 2020의 경우 발목 높이가 괜찮을까요? 미드 이상 컷은 좀 불편하더라구요. 

일반적인 미드컷이에요.
답답함 없고 크게 조이거나 누르지도 않습니다.
신으면 그냥 고정된 일체감을 느끼는 정도입니다.

위트니스4보다는 점프맨2020이 더 지상고가 낮습니다.(큰차이는 아니지만요)

다만 발모양이 칼발이어야 잘맞습니다.

발볼이 넓다면 위트니스4 도전해보세요.

몇번 더 신어봐야 위트니스4 리뷰도 쓸텐데 

체육관들이 다 닫아서 못신고있네요

WR

친절한 답변 감사합니다!

언급된 신발 중에서는 프릭이 코비 베이스로 나온 신발이기도 해서 말씀하신 조건에 가장 부합한다고 생각합니다.
아니면 아식스 쪽으로도 눈을 돌려서 젤후프v10, v12나 젤버스트23 로우 같이 아예 바닥에 붙은 신발을 고려해보는건 어떨까요?

둘 다 쿠션은 부족하다는 평이지만 프릭이나 데임이 후보에 들어갈 정도면 문제되지는 않을거라고 생각하구요.

WR

정말 뒤늦게 댓글 다네요. 글 보고, 줌 프릭 사서, 매우 만족하고 있습니다. 프릭2도 사고 싶은데, 농구를 못해서 신발이 멀쩡하네요 ^^;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건