NBA Multimedia
Xp
Ballers

체중감량을 하고 싶어요

제가 딱 170cm에 72kg정도 되는데 농구를 할때 점프를 하면 몸이 떨리고 중심이 잘 안잡혀서 체중감량을 하고 싶은데 무슨 운동이 좋을까요??
댓글로 알려주세요!

Comments
WR

수영이 체중감량에 좋은 가요??

WR

그렇군요! 감사합니다

헬스장에 경사도 조절 되는 러닝머신 있으면 그거 추천드립니다.

경사도 40도 이상으로 해놓고 달리면 한 2분만 달려도 죽을거같아요. 하체 운동도 엄청되고 좋습니다.

WR

감사합니다!
그런데 지금 상황으로서는 헬스장에 가는게 힘들것 같네요.ㅠㅠ 다른 방법은 없나요??

런닝머신 인클라인 40도 설정이 되나요? 경사도 40이면 거의 스키장 가파른 곳 정도 아닌가요

아 오타난겁니다 

10도 인데 잘못적었어요 

체중감량에는 단식이 제일이죠
운동은 부수적인 것일 뿐입니다

WR

아..... 그렇군요!
감사합니다!

아침에 공복 캐틀벨 스윙은 어떠신가요

타바타로 진행하시면 웜업포함 20분  정도면 충분하고 하체 근력운동도 됩니다

다만 유리창 거울 등 박살낼수 있고, 가족중 누군가 머리통이나 종아리 골절을 야기시킬수 있다는 우려가...

WR

감사합니다.
혹시 도구없이도 할수있는 다른 운동은 없나요??

버피테스트 타바타 아침 공복으로....

현기증으로 쓰러지실수 있다는 단점이 있겠습니다.

WR

체중감량을 위해서라면 쓰러지는건 아무거도아니죠 감사합니다

나중에 저 욕하기 없습니다

홧팅!

맨몸 스쿼트만 하셔도 중심은 잘 잡히실꺼에요

WR

그렇군요! 감사합니다

운동은 하신다면 사이클 

30초 강도높게 / 1분 30초 천천히

반복해서 웜업-쿨다운 포함 30분정도 주3회타시면 금방빠질겁니다

도구 없이 하신다면 버피를 인터벌식으로 해보세요

그런데 체중은 먹는거 조절하는게 먼저에요 ㅠㅠ 

WR

넵! 감사합니다

식단관리 없이 운동만으로는 정말 힘든것 알고계시죠? 탄수화물을 좀 줄이셔야 체중감량이 원활하실겁니다. 

WR

감사합니다!

옥주현이 그랬죠.
죽지않을만큼 먹고, 죽을만큼 운동해서 뺐다고..

170 초반에 90인데 글 보니 현타오네요저도 빼기는 빼야하는데

WR

홧팅! 저는 70도 힘들게 만든 무게에요

스쿼트, 런지 그리고 코어운동 추천합니다

WR

넵! 좋은 답변 감사합니다

스쿼트,버피. 두가지 운동 하시고 식단조절 꼭 하셔야합니다.
저같은 경우 저 두가지에 푸쉬업 추가로 했고
아침. 삶은계란4개와 닭가슴살.
점심은 먹던대로 먹되 배가 차지 않을만큼만.
저녁은 6시 이전에 샐러드(드레싱 없이)와 삶은계란.
간식으로 견과류.바나나.토마토를 먹었어요.
그리고 10일에 한번정도는 치킨이나 삼겹살 먹고싶은만큼 먹었네요. 운동은 3일하고 하루 쉬고. 이렇게 했습니다.

WR

오오! 막상 운동을 할려니 식단조절이 막막했는데 이렇게 좋은 글을 써주셨네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건