Xp
Ballers

에어맥스97편하신가요?

요즘 밖에 보면 에어97신은 분들 엄청 보이네요 . 특히 여자분들이 더많이 신는 것 같습니다. 저는 10년전쯤에 97신었는데 개인적으론디자인은 예쁠지언정 가격대비 착화감은 최악이었던 기억이 있습니다. 97년도에 나온신발이라 그런지 이렇게 불편한가 싶기도하고..
근데 또 재밌는 것은 에어플라이트89는 10켤레씩 쟁여두고 신고 있습니다.
여러분은 에어맥스97 어떻게 생각하시나요??

Comments

발볼부분이 엄청 좁지 않나요 저도 불편하던데 두 치수 크게사면 그렇게 불편하지는 않더라구요

WR

크면 헐떡이고
맞거나 작으면 발이 좀 아프고
저한테는 별롭니다
다만 에맥97은 여름에 반팔 반바지에 시원한 컬러로 포인트주는 용도로 신으면 참 예쁜 것 같습니다

반업이 국룰인데 괜히 나막신 소리 듣는 게 아니죠... 무겁지 않아서 그나마 다행이라 생각합니다

WR

ㅋㅋㅋ나막신ㄷㄷ
에어맥스97 여자분들이 치마+코트, 청바지+롱패딩에 입으시니 예쁘더라구요
에맥97은 정말 포인트 주기 좋은 신발같습니다ㅋㅋ

애초에 예뻐서 그런걸수도 있습니다
보통 단화신어도 예쁘고, 구두신어도 예쁘고 스레빠신어도 예쁩니다

요즘신발에 비해 착화감도 안좋고 유행이고 갬성이지요

WR

여윾시 갬성이 ㄷㄷ

벽돌 그 자체입니다... 전 다 처분했어요 허허 

WR

에어97은 나막신과 같은 착화감인듯합니다ㅎㅎ

그때 나온 신발이라서 그렇다고 하기에는 95보다 착화감이 안 좋아서... 그냥 이뻐서 신고 있습니다

WR

이쁘긴이쁩니다
다만 그 비싼 신발을 너무 많이들 신던데
우리나라 잘사는 나라 같습니다ㄷㄷ

개인적으론 피팅이며 지지며 특히 쿠션 이 조합이 가격대비 최악이라 전 줘도 못신겠더군요.
이지 350 500 에픽 리엑트 같은 아이들과 비교하면 비교 자체가 불가할 정도 라고 생각 합니다.

WR

아디다스 이지랑,나이키 리액트는 안신어봐서 얼마나 편한지 모르겠네요. 근래 나온 쿠션이라 엄청 편할것같긴합니다

나이키의 에어라는게 그렇게 딱딱할수도 있구나 싶더군요. 발볼도 좁고. 이뻐서 매니아층이 많다고 봅니다 ㅎ

WR

에어가 엄청 탄탄한 쿠션을 갖고있더라구요
대신에 일단 에어는 예쁘고 신고 버릴때까지 늘 일정한 쿠션을 유지하는게 매력이라고 생각합니다

처음 발매될 시기에는 95만 신어서
그런지 나이먹곤 97이 더 좋아
열심히 모았었습니다.
전 컨버스나 반스도 많이 신어서 그런지
불편한 것도 잘 모르겠어요.

WR

97은 나이키에서 손꼽히는 명작이라서 매니아층이 탄탄하다고 봐요
전장에어라서 확실히 좋기는 한데 조던넘버링 다음으로 비쌉니다

에어맥스 97 꾸준한 스테디셀러죠.
말씀하신것처럼 디자인이 예뻐서 여성분들 레깅스에 97만 신어도 보기좋더라구요.
다만 착화감은 전장에어솔 쿠셔닝이 좋은것도 아니고 에어맥스 2016,2017처럼 솔 내부를 비운제품에 비해 무겁고 둔탁한 느낌이 크죠.
비싼 가격대비 장점은 많지않더라구요.
가장 최근제품인 베이퍼맥스,270,720등에 비하면 착화감 자체는 굉장히 실망스러운 모델입니다.

저도 90, 95, 97, 03 다 가지고 있지만 감성으로 사 모은 그런 느낌입니다
요즘 나오는 베이퍼맥스나 270, 720 등이 훨씬 편하고 착화감이 좋죠

97은 역대급으로 불편한 신발이죠.

에어맥스97이란 이름이 무색하게 이게 에어가 진짜로 들어간건가...란 의심을 하게하는...

보유중인 신발중 가장 불편하지만... 또 손이 자주 가는 신발이죠. 

97 착화감 진짜 별론데 길들여지니 그나마 괜찮아져서 신네요 괜히 정사이즈로 가서 길들인다고 물집 좀 잡힌거 같네요

이뻐서 신는게 맞는거 같아요

개인적으로 대발이 발볼러인 저한테는 이만한 신발이 없습니다.

쿠션 편치 않은건 사실인데 어릴때 큰옷 입을땐 상관 없었는데 요세 좀 피팅 되는 옷에 제 발사이즈 (285~290) 맞춰 다른 신발 신으면 신발이 커도 너무 큽니다.

근데 97맥스는 290을 신어도 좀 길긴하지만 슬림한 느낌이 나서요. 딱딱 쿠션도 뭐 적응되면 그닥 나쁘지 않고 해서 전 최애 신발입니다ㅎㅎ.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건