Xp
Ballers

농구화 쿠션에 대해서 질문드려요

나이가 어느덧 30대의 마지막이고 하다보니
관절이 성한곳이 없습니다. 원래 운동신경이
좋은것도 아니고 열심히만 뛰는 스타일이지만
이제 무릎을 보호해야겠단 생각이 드네요.
지금까지는 쿠션을 그닥 신경 쓰지 않았는데
지금부터는 최우선으로 두어야 할것 같아서요.. 나이키 제품을 기준으로 봤을때 무릎에 좋은 쿠션은 무엇인가요? 무엇이 무릎에 좋을까요?
맥스는 제품군이 다양하지 못해서 선택지도 별로 없는것 같은데..추천 부탁드립니다. 가능하면 쿠션과 신발명도 알려주시면 감사하겠습니다~

Comments

안녕하세요. 농구화 쿠션 고민을 조금 늦게 시작하신게... 체력 + 실력이 좋으셨나봅니다.

일단 뛰는 코트가 야외이신지... 실내이신지 남겨주시면 보다 많은 분들이 댓글 달아주실거 같습니다.

그리고 쿠션이 너무 물러도 관절에 부하가 갈수 있고...평소 즐겨 신는 농구화는 어떤건지

알려주시면 좀 많은 댓글이 달리지 않을까 생각됩니다.

그리고 저는 실내코트 기준 ... 리액트 쿠션이 들어간 케디12 추천해 드립니다.

항상 부상없이 즐농하시기 바랍니다.

kd12 쿠션 정말 좋습니다. 물컹거림이 재미있는 신발입니다.
쿠션은 리액트 쿠션이 아니라 전장줌에어에 뒷꿈치 이중줌에어 아닌가요?
kd11이 리액트였던걸로 기억합니다.

아..헷갈렸네요.. 11 - 리액트 / 12 - 줌이어인데....

암튼 전 케디12 추천드립니다

WR

제가 너무 두서 없이 글을 작성했나보군요..

쿠션을 늦게 고민한 이유는 체력+실력이 좋았던게 아니라 반대로 농구화의 성능이

체력+실력에 너무 못미쳐 성능이 크게 필요가 없었습니다..

코트는 100%실내이구요. 평소 즐기는 신발은 하이퍼덩크 시리즈나 데임시리즈

최근에는 컨버스 프로 올스타 bb를 이용했습니다.(최애는 vc2였습니다. 그냥 디자인이 좋아서..) 

아무래도 경량급만 신다 보니 무릎에 무리가 더 갔었나 봅니다.

많은 분들이 KD12를 추천해주시는데 궁금하네요. 사이즈는 정사이즈가 맞나요?

KD는 칼발용이라는 선입견(?)이 있어서요..  

발을 한번 담궈봐서 신을수 있는지 없는지 판단해볼 가치가 있는 녀석이라 생각합니다.

많은 동호회인들이 신는만큼 검증된 명기입니다

WR

감사합니다. 너무 궁금해 지는 녀석이네요.

꼭 한번 신어봐야겠어요.

항상 부상 조심하고 즐농 하세요~ 

르브론 추천합니다.
저도 무릎때문에 코비에서 르브론으로 갈아탔는데 확실히 다릅니다.
쿠션이 좋은 만큼 지상고가 높고 무겁다는 단점이 있지만 무릎 보호 하나는 가히 최고인 것 같습니다

저는 릅시리즈는 높은 지상고덕에 절대 추천은 못드리겠네요 너무 위험할것같아 발 한번 넣어보고 릅시리즈는 쳐다도 안보는사람이라..
케디9가 신체에 무리도없고 푹신했는데 이제는 구하기가 힘든신발이라..
제가 신은 신발은 다 쿠션과는 거리가 머네요

WR

저도 맥스가 있는 농구화를 찾다가 당연히 첫번째 순위로 르브론을 꼽았는데 지상고가 높다는

리스크를 못이겨내겠더라구요. 이제 부상은 은퇴로 이어지니까요..

KD12가 쿠션이 정말 좋아요

WR

진짜 KD12가 쿠션으로는 좋은가 보네요 많은 분들이 추천해주시니...

꼭 신어보고 싶네요.

전 너무 직접적으로 발바닥이 말랑거리는 KD12보다 좀 탄탄한 풋베드 안에서 푹신함이 있는 KD11이 무릎과 다리에 더 편한 쿠셔닝 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건