Xp
Ballers

나이키 조던 저지 정가품 문의 드립니다

안녕하세요 저지하나 구매하려는데요 정품인지를 모르겠어서 문의드립니다

Comments

가품입니다. 나이키 제품은 저렇게 Length+2로 제작되지 않았습니다.

나이키 스윙맨 시리즈2는 length +2로 제작되었습니다.
양파군이 너무 비꼬는 듯한 느낌이 들어 다른 이모티콘으로 대체수정하였습니다.

오 그렇군요. 리복으로 넘어가고 하던 시기에 막 져지 정가품 이런 것들 정보교류하던 시기에 지식을 아직까지 갖고 있다보니 시리즈2 이런 것에 대해서는 잘 몰랐습니다.

인터넷에서 출처가 불분명한 져지에 나이키+2라면 웬만큼 건너 뛰는게 마음은 편하긴 하더라구요. 

네... 맞습니다... 어설픈 출처의 져지는...거르는 편이..마음이 편합니다

WR

감사합니다!

WR

중고매물로 2만원에 올라왔더라구요 살만할까요?

중고가격 이라는 것이 파는 사람이 해당 물건의 가치를 얼마에 두느냐에 따라 달라서 어려운데요, 만약에 해당 제품이 정품이라면 상태도 사진과 비슷하고 그렇다면 정말 잘 구매하시는 것이라 생각합니다.

다만, 저는 가격을 들으니 더욱 더 조금 이미테이션 제품 같은 것이 제가 2011년 경에 페니 하더웨이, 마이클 조던 져지를 저런 디자인과 동일한 제품 이미테이션을 구매한 적이 있었습니다. 그때 이미테이션 새제품의 가격을 장당 4.5에 주고 샀었거든요.

위에서 제가 나이키 제품이 Length+2로 나온 적 없다고 적었는데, 이게 조금 잘못 말씀드린 것이 Length+2가 리복, 아디다스 제품처럼 저렇게 양 옆이 트여서 앞기장 뒷기장 다르게 나온 적이 없는 것으로 알고 있습니다.

첨부 주신 사진과 위에 제가 첨부한 사진이 보시면 앞기장 뒷기장과 옆에 트임이 따로 없는 차이점을 찾으실 수 있을 듯 합니다.

아무래도 져지 같은 경우에는 앞서 말씀드린 것처럼 출처가 불분명한 것은 일단 의심해보셔야 하고, 가격 또한 아무리 중고라지만 상태가 나쁘지 않은 제품인데 2만원이다 이러면 더욱 더 의심을 해보셔야 하는 상황이라 보이네요. 

제가 모르는 뒷기장도 긴 나이키 스윙맨 제품이 있는지는 모르지만 과거 나이키 져지도 여러개 가지고 있었는데 모두 옆 트임 없는 통으로 된 져지였기 때문에 제 경험으로 말씀을 드려봤습니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요.

WR

조언 정말감사합니다 상태가좋고 가격이 저렴하다보니 정품확인이안되도 혹하게되네요 ㄷㄷ

가품입니다
사진상의 텝 나이키, 가슴쪽 나이키 쉐입이 전형적인 중국산(혹은 출처불명)의 저렴한 이미테이션에서 보이는 쉐입이네요. 윗분말씀처럼 구 나이키 스윙맨에 옆트임은 십년넘게 올드져지를 모아온 저도 본적이 없습니다. 그리고 져지 안쪽 세탁택의 유무도 판매자에게 물어보세요. 장담컨데 없을거고 있다하여도 정품에 쓰이는 택이 아닐겁니다. 제 눈이 백프로는 아니지만 초기에 몇번 글쓴님과 비슷한 경험으로 당해(?)봤기에 아는 선에서 조언드립니다. 마지막으로 딴말이지만 아스카님의 구 위져즈 스윙맨 참 곱네요 침 살짝 흘려봅니다 헤헤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건