Xp
Ballers

자나깨나 부상 조심입니다

3년 전 십자인대 부상으로 꽤 오랜 시간 운동을 쉬었던 것 같은데, 

(사실 목발 짚고 한쪽 다리로 2주일만에 농구 했던것 같습니다...)

다시 부상 악령이 찾아와 입원을 하게 되었네요

수술하기 전날인 어제 밤, 각종 검사를 모두 마치고 의사선생님에게 부탁부탁을 해서

가볍게 농구좀 하도 와도 괜찮다는 허락을 받고... 

외출하여 병원 팔찌를 찬 상태로 동호회를 다녀온 저도 어지간이 농구쟁이입니다

오늘 오전 두시간에 이르는 수술을 마치고 휴식을 취하는 중입니다.

살다 처음으로 전신마취도 체험해봤네요... ㅎ

혹시 궁금하신 분이 있을까봐 간단히 요약해보자면

뭐 이정도 짤이 아닐까 싶네요... 열까지 셀 겨를도 없습니다

마취가 풀리면서 통증이 슬슬 올라오고 있습니다만 

당장 이 통증보다 앞으로 두달 이상 운동을 쉬어야한다는 사실이 슬플 따름입니다

(사실 이 통증도 상당히 심하네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

첫째도 부상조심. 둘째도 부상조심입니다...

그리고 셋째도 부상조심입니다

잘 쉬고있다보면. 언젠가 또 열심히 슛 던지고 있겠죠 ㅎㅎ

모두들 부상 없이 즐농하시길 바랍니다

Comments

아아 ㅜㅜ 부상의 악령이...

매니아님도 수술후 관리 잘 하시길 바랍니다

저는 최근 아킬레스 파열로 수술을 했습니다

올해는 풀로 쉬어야 할것 같네요 ㅜㅜ

듀란트와 코비 그리고 존월의 길을 걷게 되었습니다

올해는 여기 매니아분들과도 같이 즐농하고 싶었는데

내년으로 미뤄야 할것 같네요

다들 경기전 그리고 평소에 워밍업 스트레칭 잘해주시고 꼭꼭 보호대 테이핑 하고

운동하세요

이런 큰 부상은 예방이 최선입니다

WR

아킬레스 정말 크네요

잘 회복하시길 바랍니다

더불어 제가 가장 애용하는 빨강 알파바운스 슬리퍼가 눈에 들어오네요 

내년은 빨강 알파바운스의 전성기 해를 한번 만들어봐요 

감사합니다 

같이 잘 극복해보아요^^ 부상 그까이거

지나가다

제가 예전 다쳤을때의 모습과 너무나 똑같아서 댓글답니다...

부상부위와 슬리퍼마저 같네요. 전 다행이 인대 파열로 끝났지만...

어유 사진만봐도 한숨이 절로 나오네요.... 꼭 완쾌하시길 기원합니다.

네 꼭 잘 회복해서 돌아오겠습니다^^

WR

함께 파이팅입니다!!! 

저도 어깨빵(몸통박치기)돌파를 당해서... 목디스크가 도졌습니다... 아우... 팔저려...

잘되실겁니다!! 파이팅!!

WR

농구가 몸싸움이 있는 운동이긴 하지만... 지나친 몸싸움은 병원행 지름길인것 같습니다

몸 조심하시구 즐농하시길 바랍니다 ㅠㅠ

수술 잘되셔서 웃으며 코트에 복귀하시길 바라겠습니다

WR

감사합니다

열심히 회복하겠습니다 

저지매니아님의 빠른 쾌유를 빕니다

WR

감사합니다^^

어서 회복하고 농구해야죠 

안타깝습니다..농구인으로써 농구인들의..농구선수들의 부상은 너무 안타깝네요
재활 잘하시고 얼른 코트에서 뛰셨으면 좋겠습니다

WR
 감사합니다. 천천히 회복하고 코트 위에서 열심히 뛰어다니기만 기다리겠습니다

농구를 향한 열정 존경스럽긴 한데, 몸을 아끼셨으면 하는 안타까운 마음이 드네요. 

WR

아직 어리고 철이 없어 그러나봅니다 

이번 휴식을 계기로 더 조심하고, 천천히 잘 회복해야겠습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건