Xp
Ballers

농구화 편하게 신어도 될까요?

혹시 어느정도 사용하고 접지약해진 농구화를 일상 신발로 신으면 걸어다닐때나 일상생활 할때 더 편한가요?

Comments

짤이..
빅맨용 물쿠션운동화는 오히려 무릎에 무리가 가기도 하죠.

신어봤는데 편한지는 미지수네요..
반바지에 코디해서 신는것도 괜찮던데 화려한색상의 농구화라면...그것도 힘들더라구요

런닝화만 못하죠

신을때는 쿠션때문에 더 편하다고 느낄 수 있는데
신발 벗고 나서 피로감이 느껴지더라구여
개인적으로는 비추여

전 로우로 나온 제품은 일상화로 잘신고다녀요~조던,릅,하든ls 등은 일상화랑 크게 다르지않아서 괜찮아요

이건 사람마다 취향이 다른 부분이라 직접 시도해 보시는 쪽이 가장 정확할 것 같습니다.

WR

쿠션이 약한제품을 쓰는게 그나마 나은거였군요... 의외네요 일상화로는 이쁜신발 아니면 메리트가 없다 봐야겠네요

언제나 자기만족이 중요한 법입니다
마음에 들고 예쁘면 좀 불편한건 상관없죠

저는 일상화버전으로 나온 농구화 말고

플레이용으로 나온 농구화는 일상화로 못신겠더라구요.. 

평소에 활동량이 적다면 모르겠는데 

좀 많이 걷다보면 생각보다 발바닥에 무리가 많이가서 힘들었습니다. 

걷는 쿠셔닝과 또 달리기용 쿠셔닝 점프용 쿠셔닝 모두 셋팅이 다르다는 생각이듭니다. 

한국처럼 다습한 나라에서 통풍이 약하고 갑갑한 신발은 발에 정말 쥐약이지요 ㅠ 좌우 운동이 많아 외전제어유도가 달린경우가 많아 아치에도 좋지않고 농구화의 중점은 의외로 쿠션이 아닌지라 쿠션이 좋으면 부담스럽고 이너부티가 달리면 신고벗기 번거로운 경우도 많고..
그래도 신으면 충분히 신지요. 저는 폼포짓원 일상용으로 즐겨신습니다.

WR

통풍이 잘 되면서 신고 벗기 쉬우며 의외로 쿠션이 없어야 하는군요... 이렇게 보니까 농구화가 최악인 것 처럼 보이기도 하네요 ㄷㄷ.

일상화는 국내정서상 집에서 나갈때 신어서 집에 들어올때 벗다보나 그런것 같아요. 대부분 그게 하루종일인 경우도있고, 그렇지 않은 경우도 있지만 시간이 흐르면서 발이 붓기 마련인데 갑갑한 신발을 신었다면 붓기로 인해 발이 고통스럽고 티눈이나 무좀같은 증상이 생길수도 있어서요.
애초에 여유로운 사이즈였다면 괜찮겠지만요.

일상화로 농구화 신고 있습니다

일단은 자기만족이 큰것 같습니다 사실 일반화로 신고 다니면 예쁜 신발들이 제법 있긴 하니까 한번쯤은 도전해볼만 하다고 생각해요

다만 장시간 신는 목적이라면 러닝화나 워킹화가 낫구요, 한번씩 신기에는 좋은것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건