Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Ballers
저랑 비슷한 스타일의 선수를 알려주세요

저는 주로 1번을 맡고있고 3점은 선호하지는 않습니다. 그래도 스텝백이나 라인에서 한두발짝 정도에서는 가능하고 성공률은 36퍼 정도 됩니다. 시야는 넓은편이고 선패스 성향이 있습니다. 주로 공격할때는 스텝,크로스오버를 활용한 돌파 혹은 미드레인지 게임을 즐겨하는 편이고 유연성을 자주 활용하는 타입입니다.그리고 오프더볼 무브도 많이씁니다
수비는 힘은 좋지만 몸이 가볍고 키가 작아서 가드 수비를 주로하고 주력을 활용해 속공을 저지하는 타입입니다.다만 전술을 맞춰본적이 없어서 가끔 얼타는 경향이 있습니다.

Comments

웨이드..?
딱 들어맞는 누구를 찾기는 어렵네요

WR

주변 사람들이 웨이드 유형이라고들 하더라고요.

드웨인웨이드
193cm 99.8kg

론도와 폴을 섞어서 다운그레이드 시킨 느낌이네요.

WR

생각해보니 그런것 같기도 하네요.

박찬희...?

WR

3점 35는 나오는 편인디...

오프더볼과 미드레인지를 즐겨하신다면 2번으로 포변하시는 건 어떠세요? 저는 공격스킬셋에서 바로 드로잔이 떠올랐네요!

WR

사이즈가 작은편(175)이라서 1번을 보는 것일뿐이에요. 그리고 드로잔같다고 들어본적 있어요

더마 드로잔
201cm 98kg

전태풍선수

완벽히 맞는 선수는 안떠오르지만 펄츠가 좀 비슷하네요.

켐바 워커....?

대회때나 평소 경기때 영상은 없나요? 있으면 보고 판별하는게 가장 쉬울것 같아서요
3점슛이 30퍼가 넘으시다는건 아마수준에서 상위등급이라 생각되네요
저도 3점이 약해서 림어택이나 풀업점퍼위주의 공격옵션을 선호하는편이라 영상 있으시면 서로 문제점등의 공유가 가능할것같네요

이관희선수가 생각나네요

WR

생각해보니 비슷하다고 볼수있네요.

글만 봐서는 거의 단점이 아예 없는 스타일 이셔서,, 3점을 선호하지 않는 폴? 정도 생각나네요.

더 자세하게 비슷한 스타일 선수를 찾고싶으시면, 영상을 올려주시거나 본인의 정말 명확한 장점 1~2가지만 적어주시는게 더 도움될 수도 있을 것 같습니다.

WR

드라이브인과 패싱이요

그렇다고 한다면 저도 지금당장은 위에서 언급된 펄츠가 생각나네요 !

예전에 쓰신 다른 글들 본적 있었는데, 나이도 어리시고 단점 보완하고자 하는 의지도 확실하시니까 나중엔 정말 폴이 될수 있지않을까요?

WR

크으 행복하네요

마켈 펄츠
193cm 88kg

펄츠의 키는 알고 있습니다. 작성자님 키가 동호회 감안 해도 펄츠같은 신체적 장점이 없다 라는 말씀을 하려 하신건가요?
위에 더머 드로잔 댓글도 그렇고.. 신체적 특성과 비슷한 선수를 찾는건 물론 밀접한 관련이 있긴 하지만, 위에 분도 그렇고 저도 그렇고 작성자님 한정 플레이 스타일에 가까운 선수를 찾은 것입니다.
선수 언급한 댓글들마다 그냥 저렇게 툭 툭 적어놓은 글을 보니, 본인 생각이랑 다르다고 태클아닌 태클걸고 다니신 것 같은데.. 다른 분들은 어떨지 몰라도 저는 기분이 나쁘네요. 댓글 보기도 싫고요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아이고.. 제가 괜한 말은 한 것 같네요. 재밌게 노세요.

코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이...

예전에 쓰신 글들과 지금의 글까지 봤을때...

아직 비슷한 선수를 찾기가 좀 애매하십니다.

글만 봤을때도 3점이 36퍼이신지... 3점 한두발 앞에서 던지는게 36퍼이신지부터...

36퍼라는게... 1년의 시즌인지...한게임이신지... 아니면 노마크 연습때를 말씀하시는건지..

글이라는게 참 어렵고 또 어렵네요...

그래서 저도 위에 있는 드로잔님이 말씀하신것처럼 게임 영상을 좀 올려주시면

비슷한 스타일의 선수를 찾는데 더 도움이 되실거 같습니다.

그리고 댓글 내용을 읽어봤을때 nba 선수는 좋아하시는듯한 느낌...

kbl 선수는 싫어하시는듯한 느낌이 들기도 하네요.

(박찬희 선수 18-19 시즌 야투율은 34.69% 이며, 3점은 32.23% 입니다.. 36%랑 얼마 차이 안나네요)

원하시는 답이 이미 정해져 있는게 아니시라면... 간단한 영상이 제일 좋을거 같습니다.

요즘 농구하기에 날이 좋은 편이 아닌데 항상 즐겁게 운동하시기 바랍니다.

WR

KBL선수를 싫어하는 것은 아니고요.3점보다는 나머지를 좋아하는거지 3점을 쏠때는 쏩니다.(섀깅당하지는 않아요) 그리고 제가 동포지션대비 키가 작은편이라고 생각해서 제가 생각하는 박찬희 선수와 다르다고 생각한 겁니다. 아무쪼록 좋은 답변 감사합니다.

3점 35면 저랑 비슷하신데 그 정도면 특급이십니다만... 저 같으면 160대 가드라 수비랑 리바에 목숨 걸고 핸들러하면서 님한테 3점 계속 밀어드릴거에요.
본인이 그렇게 생각하는 것과 하나하나 카운트 하는 건 다릅니다.
아무튼 돌파 패스 잘하신다니 드로잔 보셔도 도움 많이 될 것 같네요.

플레이 영상을 올려주세요~

인게임 3점 36퍼짜리 슈터가 3점을 선호하지 않는단건 이해가 안되네요. 수비가 조금이라도 붙으면 슛을 못 올라가서 강제로 3점을 제외한 플레이를 하느라 표본이 적지 않은 이상...
저 성공률이면 쏠때는 쏘는게 아니라 아예 주무기로 잡아도 될정도니까요. Nba 선수들로 계속 스타일을 얘기하시는걸 두고 저도 nba로 예를 들자면, 제임스 하든이 커리어 평균 3점 성공률이 36.4퍼고, 휴스턴에 새로 합류한 3&D. 즉 3점과 수비로 nba에서 최고의 3&D 중 하나로 평가받는 로버트 코빙턴이 커리어평균 35.8퍼 입니다. 그 외에도 많은 슈터형 선수들이
35% 이상이면 좋은 취급을 받습니다. 그래서 36퍼인데 그걸 활용 안하시는건 재능낭비라고 생각하구요... 위에 여러 분들이 말씀해 주셨듯 플레이를 볼수있는 영상같은게 있으면 좋겠네요. 연습에서 7~80퍼 정도면 말씀하신 성공률 얼추 나올겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건