Xp
Ballers

우측 전방십자인대 완파

이제 고2되는데
십자인대가 파열됬네요ㅎㅎ...
혹시 부상 경험자분들 팁같은거라도
주시면 감사하겠습니다

Comments

재활 열심히 하셔서 얼른 쾌차하시길.. 

지인들 경험담으로는 섯불리 수술하지말라고 하십니다. 여러병원 다녀보시면서 면밀히 따져보고 회복하시기 바랍니다.

수술은 한달 후쯤 받으시나요? 수술 전 재활이 수술 후 경과에 엄청난 영향을 끼칩니다. 아마 지금은 다리를 굽히고 펴는 것, 허벅지 근육 수축하는 것 그 두가지가 잘 안 될거예요 수술 받기 전에 왼쪽 다리와 똑같은 관절 가동 범위를 찾는 것과 조금이라도 더 우측 다리에 허벅지 근육 강화하는 것에 집중하시면 좋을 것 같아요. 물론 병원에서 시키는 거 잘 따라가면 됩니다. 

수술후 2주정도는 휠체어 생활 하시고 2주정도는 목발 짚고 다녀야 해요. 그시간이 제일 힘들고 그 담부턴 일상생활은 가능하나 운동같은건 쉽지 않아요. 전9개월 찬데 이제야 계단 조심히 내려가는 수준이네요. 군대도 아마 면제 되실거에여. 2년은 지나야 원래느낌으로 돌아온다고들 하니 조바심 내지 말고 치료 잘받으세여~ 전9개월 찬데 운동부족인지 8키로 정도 쪘네요. 화이팅!

아직 젊디 젊으니까 이번 기회에 운동하기 좋은 몸으로 만든다는 생각을 갖고 신체 보강을 한다는 마음으로 운동 해 보세요! 재활 꾸준히 하면서 다른 근력운동들도 하시고 혹 체중이 많이 나가신다면 감량 하시고 그게 아니더라도 코어 운동이나 상체 근력 운동도 병행하시구요. 농구는 다 낫고 하셔도 충분히 오래 즐기실 수 있는 나이니까요

친구보니 눈물의 재활을 하더군요...재활끝나고는 잘 뛰어다닙니다. 재활과정에서 유연성과 근력운동 잘해주시면 괜찮을거에요. +2년의 시간을 벌게되셨으니 재활에 맘 편히가지시고 긴 호흡으로 해보셔요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건