Xp
자동
Ballers

핸섬 타이거즈 보시는 분~??

https://youtu.be/NJUSd5NUM3w

저는 재밌게 챙겨보고 있는 프로그램인데

걱정도 많이되고

어제의
서장훈 감독과 이상윤 선수의 대치로
논란이 많네요..

개인적으로 서장훈 감독?이 너무 동호회 수준을 낮게 보고
현실에 비해 무리하게
기준을 높이 잡은 거 같은데,

그로인해 선수들도 힘들어하고ㅠ

여러분 생각은 어떠신가요??

Comments

어제 언쟁이 큰소리가 날 정도로 심했나요? 동영상을 보고 싶은데 찾기 어렵네요.

WR

저는 충분히 운동하다보면 일어날 수도 있다고 생각하는데,

네이버나 유튜브 영상 댓글에는
이상윤 선수를 참 심하게 까더라구요ㅠ
(물론 이상윤 선수가 옳은 행동을 한 것은 아닙니다..)

이상윤선수라 더 실망이 큽니다. 그정도로 불만이였다면 따로 얘기하는게 나았을갑니다. 주장이니까 충분히 얘기할 수 있을꺼구요.

WR

그쵸 다른선수들 다 듣는데
대놓고 그 앞에서 그런건
조금 방법이 잘못됐다고 생각해요

경기도 안풀리고 그 상황에서 흥분되니
감정컨트롤이 조금 안된 듯 하네요ㅠ

근데 이상윤 선수도 못할 말을 한건 아니라고 생각합니다. 열심히 해도 못하는 상황에서 계속 하라고 소리 지르고 비아냥스러운 말투로 너 뭐하냐?라고 그러면 좀 멘탈 나갈 법하죠.

이상윤 선수도 안하는 걸 뭐라하는 건 당연히 받아들였겠지만 열심히 해도 못하는 걸 자꾸 안한다고 뭐라고 하니까 멘탈 잡기 쉽지 않었을 겁니다.

WR

ㅜㅠ
저도 멘탈이 그리 좋지 않은 편이라
실제 농구하다가 형들이 옆에서 저런다고 생각하면...

다른 글에도 적었지만 본문에 적으신대로 동호회농구 수준을 너무 낮게 봤습니다.

서장훈감독이 정말로 명감독이라도 쳐도 

기본기량차이가 저정도로 나는걸 패턴 몇개 훈련 몇주로 메꿀수는 없죠.

안보는프로그램이지만 서장훈과 이상윤의
마찰이있었나보군요
어쨌든 감독한테 대놓고 게기는건안되겠죠
근데어차피 연예인 농구팀이 진지하게 한다고해도 선출들이 꽤나있는 아마추어 상위권팀을
잡는건쉬운일이아니죠
패턴같은거 연습하면 한경기에 한두번될까말까
정도일텐데 기본기를더다지는게낫죠
패턴은 기본기가되는전제하에 실행해야할텐데
서장훈의 작전이있겠지만 멤버들봐서는
그런거수행할수준이아니던데...

네이버 댓글은 사실 왠만하면 거르는 편이라, 한번 슥 보고 관심을 안가졌는데.. 역시 매니아 오니 생각이 통하는 댓글들이 많네요.

위에서 여러 분께서 말씀하신대로, 서장훈감독이 동호회 농구 수준을 생각보다 낮게 본것, 그리고 핸섬타이거즈 팀 선수들에 대한 실력을 생각보다 높게 본 것이 가장 큰 원인인 것 같습니다.  이 두 격차가 생각에 비해 자꾸 벌어지다보니, 결국 주장선수와 감독 간 마찰까지 온 것 같고요.

이상윤 선수 입장에서는 본인의 실수 이상으로 실력차, 그리고 그 외적인 요소들로 패턴이 먹히지 않는것에 대해서 전부 선수 개인의 실수로만 타박을 주니까 화가 났던 것 같습니다. 분명 옳은 행동은 아니었지만, 위에서 말씀해주신 대로 패턴이란게 그렇게 쉬운게 아니고, 본업이 따로 있고 농구를 즐기는 사람들에게 그 패턴을 완벽하게 끼워맞춘다는게 상당히 힘든거잖아요. 그리고 그 패턴이 완성된다 하더라도 기본적인 실력차로 인해 이기는게 어려울 정도고요. (저는 사실 아울스 팀이 안나올 줄 알았습니다. 너무 강해서요. 방송측에서 약간의 꼼수(?)를 써서 다른 팀을 나오게 하지 않을까.. 했는데 진짜 나왔더군요.)

또, 초반 가드진이 너무 약하길래 가드진 영입할 때 배우 오승훈 선수정도 되는 동호회 탑 선수가 들어올 줄 알았는데, 사실 인수선수는 그정도 클래스는 아닌 것 같고요(방송에서도 언급이 되었던 대로, 슛이 약하더군요.) 다른 가드들은 아울스 같은 팀과 경기를 하기에는 처참한 수준인 것 같아 안타깝습니다.

간만에 나온 농구예능이라 오래갔으면 하는데.. 걱정섞인 응원이나 계속 보내렵니다.

오승훈 선수는 선출이라 해당이 안됩니다.

오승훈 선수가 선출인건 이미 알고 있습니다. 비선출+연예인 만 일부러 선별해서 뽑은거였나요? 그건 몰랐네요.

네. 애초 목표가 비선출 잘생긴 연예인으로 아마추어 최강팀들에게 도전, 우승이였습니다만...

tvn 버저비터 풀이라면 오승훈, 오승환, 박찬웅은 선출이라 안된다지만 장준호(선출이신지 잘 몰라서), 노민혁 정도여야 경쟁력 있었을텐데 드래프트를 왜 한 건지 의심스럽더군요.

정진운은 병역 때문에 어쩔 수 없다 쳐도, 박재민은 해설?

연예인농구대회 풀(수비가 빡세지 않아서 옥석 가리기가 더 쉽지 않다지만)에서도 얼마든지 찾을 수 있는데 그걸 마다하고 뽑은 선수들이 서지석, 쇼리, 이태선, 유선호, 전지훈. 열심히는 한다지만 기존 포워드진들 빼고 수비가 아예 안되는 자원들이라 농구를 하는 사람은 보면서 답답하기가 매한가지입니다.

장준호 모델분도 아마 선수 출신이라고 알고있습니다.

그렇군요. 하신 말씀에 깊이 동감하는게, 차은우야 팬덤이 꽤나 두터운 편에 얼굴천재로 워낙 유명한 뜨는 스타이다보니 그렇다 치는데,, 그 이외 농구실력과 방송능력 둘다 조금 애매한 스타들을 보며 조금 의구심이 들긴 하더군요. 차라리 농구 좀 더 잘 하고 조금 들 유명한 연예인 뽑아서 분량 그만큼 줬어도 크게 문제는 없었을 것 같습니다. 애시당초 지금도 몇몇 연예인들은 거의 분량이 없다시피해서요.

사실 방송이란게 말로 설명하기로 정말 어려울정도의 복잡한 이해관계가 얽혀있다고 하긴 하지만, 서장훈 감독의 이름을 걸고 하는 방송인데.. 아쉬운 면이 너무 많네요.

농구를 하는 저의 입장에선 재밌고 심지어 농구를 배워가는 측면에서 유용하기까지 한데..

일반 시청자들 입장에서 예능으로서는 너무 진지하기만 한거 아닌지 싶네요...

우리동네 예체능은 허재 감독이 강호동이랑 얼굴가지고 센터같다는 식의 만담도 하고 그랬는데..

핸섬은 시종일관 진지하고 또 너무 농구력 자체에만 집착하는건 아닌지 싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건