NBA Multimedia
Xp
Ballers

현재 나이키1500같은 농구공은 뭐가 있나요ㅠ?

오랜만에 다시 하려는데 많이 바뀌고 단종되고 했나보네요ㅠㅠ

예전 나이키1500 참 좋앗는데 현재 이 정도 되는 공 뭐가 있나요??

야외 우레탄에서 쓸 예정입니다.

2~5만원 사이 우레탄에서 쓰기 좋은 공 추천 해주시면 더 감사하겠습니다ㅠ

Comments

4005 등장 이후에 농구공 메타가 좀 변해서...개인적으로 제일 비슷한 느낌은 나이키 엘리트 컴프티션입니다. 농구공이든 농구화든 추천 받으시려면 가격대를 알려주시는게 제일 나아요.

WR

아 네 수정했어요! 2~5만원 사이 그렇게 고가는 아니구 중저가? 스팔딩 윌슨 등등 많네요ㅠ

그전엔 그냥 나이키1500썼었는데ㅠ 좀 내구성이 그랬었지만 ㅠ

혹시 우레탄 야외에서 쓸만한 공 있나요??

가격대 내에서 자주 보이는 공은 윌슨 퓨어샷, 윌슨 에볼루션, 나이키 엘리트 컴티션, 나이키 하이퍼 엘리트 등입니다.

엘리트 컴티션이 예전 1500에 제일 가깝고 윌슨쪽은 4005이후 등장한 보들보들한 촉감의 볼 입니다. 촉감은 좋은데 먼지를 많이 먹어서 개인적으론 선호하지 않습니다. 근데 제 공은 퓨어샷..

하이퍼 엘리트는...꼭 만져보셔야 합니다. 부들부들한데 먼지를 엄청 먹고...암튼 저는 별로더군요.

동호회 공식구가 몰텐 gg7x로 바뀐 이후에는 저희쪽에서는 이게 제일 많이 쓰입니다만 가격은 6만원대이고 호불호가 강합니다. 저희동네는 이게 있으면 게임볼은 무조건 이걸로 합니다.

동네 코트 나가보시면 여러볼이 있을건데 한번씩 만져보시고 구매하시는 것도 좋은 방법이겠네요. 1500때보다 공 질이 많이 좋아졌다고 생각하는데 그만큼 호불호도 크더라구요. 그땐 거의 통일이라...

WR

그렇군요 자세한 말씀 감사합니다ㅠ 우선 윌슨 에볼루션과 엘리트 컴페티션을 봐야겠습니다.

퓨어샷은 뭔가 스타fx?였나 좀 특이한 공은 선호하지 않아서 보통 농구공 모양과 무늬를 선호해서요 ㅎㅎ 에볼루션 모양새도 무난무난하고 나이키 엘리트도 엘리트 문구만 빼면 무난한 농구공으로 좋아보이네요 ㅎㅎ 근처 오프라인 가서 만져봐야겠습니다 ㅎㅎ

아 혹시 온라인에서 공을 좀더 싸게 산다면 가품이라던지 하자가 있을지 아시나요??

오프라인 매장에서 공 찾기 참 힘들더군요ㅠ

싸게 구해서 문제가 생긴다기 보다는 뽑기 문제가 있죠. 딴 건 모르겠고 짱구볼이 오는 경우가 꽤 많았습니다. 근데 이건 어쩔수 없다고 생각합니다.

WR

아 그러게요 저도 극공하네요ㅠㅠ 짱구가 진짜... 많이 쌓아둬서 그런건지 왜그럴까요? 진짜..ㅠ 짱구된건 원상태 돌아가던가요ㅠ?

나이키 1500 2000이 엘리트컴페티션 4005가 엘리트챔피언쉽으로 대체되었어요
챔피언쉽은 이후에 하이퍼엘리트로 대체되었구요

WR

헐 그렇군요ㅠ 중저가 공 중엔 야외 우레탄 쓸만한 것 혹시 있으면 추천좀 부탁드립니다ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건