Xp
자동
Ballers

초딩6학년 1대1 농구실력

https://youtu.be/Nl_YVvLR4SQ

Comments

슛이 다....

저도 어젯밤 보고 입이 벌어진...

김승현 선수가 새싹이군요.

2:27은 트레블링 아닌가요?

게더(0) -> 양발착지 (1) -> 피벗(2) 으로 보면 합법적인 스텝 같습니다 

양발 착지인가요 ? 전 전혀 양발 착지로 안 보여서요. 양발 착지였다면 저도 여지 없이 리걸 플레이로 봤는데 스탭 백에서 좌 1 우 2로 봤거든요.

엄밀하게 보면 트래블링이긴 하네요. 영상을 0.25배속으로 보면 왼,오로 스텝잡고 축발이 오른발로 바뀌는게 확실하게 보입니다. 근데 개인적으로는 이렇게 실제로 현장에서 봤을 때 구분할 수 없을 정도로 빠르면 조금은 너그럽게 바라보는 시각을 가지는 것도 괜찮은 것 같습니다.

너그럽게 본다기 보다는 현장에서는 저정도면 원스텝으로 봅니다

리듬이 하나잖아요 

제 말이 그겁니다 저 정도면 이견없이 원스텝으로 가자는 거죠.

저정도는 원스텝으로 봅니다

정스텝으로 봅니다.. 설명은 다른분들이.대신!

양발 착지로 보는군요. 저로서는 이해가 안 가지만, 알려주셔서 감사합니다! 

어감을 오해한 듯 해 댓글 수정합니다. 

키도같은학년치고크고 슛팅이 예술
국대급으로크길

가드라면 너무 느려보이기는 하지만 그걸 상쇄할만큼 슛이 굉장히 좋네요. 대단합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건