Xp
자동
Ballers

동네농구(시멘트,우래탄...)에서 신을 농구화 추천해주세요

6년만에 다시 농구공 잡아보려고 합니다.
슬슬 건강 생각할 나이가 되었네요.

아웃솔 튼튼하고 로우컷인 가성비의 농구화 추천받습니다.
브랜드는 나이키 아디다스 언더아머 가리지 않습니다.
오랜만에 농구화를 사려니 잘 모르겠네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-02-12 18:53:42'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

개인적으로 부스트 쿠션이 들어간 마퀴부스트 농구화를 추천해드립니다. 

WR

실외에서 사용할건데 아웃솔이 지우개는 아니겠죠?

앗;; 쿠션만 생각해서 아웃솔은... 각종 리뷰를 참고해주세요~

WR

의견 감사합니다
리뷰 한번 찾아 봐야겠네요

마키는 접지가 좀 그러할 것 같고 나이키에서는 xdr 들어간 종류로 찾아보시고.. 카이리 로우2 ep 나 카이리4 와 와이낫제로3이 생각나구요 아디다스는 갠적으로 느끼기에는 아웃솔이 짱짱합니다 로우컷이라면 데임종류나 하든 그리고 프로바운스 2018 2019 로우 버전, 크레이지 익스플로시브 2016 2017 로우 등이 있어요 굳이 로우컷 아니라면 크익 17과 로즈7은 진짜 명기입니다

WR

검색해본 결과 카이리 로우2랑 하든시리즈가 취저네요!!
의견 감사합니다

우레탄 코트에서는 다른분들이 말해주신 농구화 추천드리지만.... 시멘트 코트에서는 싼게제일입니다
농구화 수명이 너무 빨리닳아요
아니면 매니아(or농ㅅ) 에서 원하는모델찾으셔서 중고사시는걸 추천드립니다

왠만한 농구화들은 시멘트 코트에서 3시간쯤 굴리면 실내코트 2달쯤 사용한것처럼 아웃솔 엄청 갈려요. 적당한 가격의 아웃솔 튼튼한 녀석으로 막 굴리는게 좋을듯합니다.

푹신한 쿠션따위 필요없고 많이 뛰고 돌파를 좋아하면 카이리로우2가 좋습니다. 접지 좋은 녀석중에 야외에서도 버틸수 있는 몇 안되는 신발이죠.
푹신한 쿠션 필요하고 접지 안중요하고 격하게 낮은자세나 드라이브 안한다면 마퀴부스트를 추천합니다. 정말 저렴하면서도 쿠션 하나는 최고급이고 나머지 기능은 별볼일 없는 쿠션 원툴 농구화에요. 아웃솔도 튼튼한 편입니다.

WR

제가 쿠션에 민감하지 않고 드라이브인을 많이하는 스타일이라 카이리로우2로 구매할거 같습니다!! 디테일한 의견 감사합니다

조지1도 고무재질이라 야외에서도 미끌림이 어느정도 방지되서 괜찮게 쓰고있습니다.

아스팔트는 앤드원 농구화가 짱인데....

예전에 앤드원 아스팔트라는 농구화 저렴이로 사서 잘 신고 다녔었죠.. ㅠㅠ 

아스팔트는 솔직히 아무거나 신어도 접지는 다 좋을꺼구요.

쿠션이 좀 좋은걸로 구매하시는게 좋을거 같습니다. 

아무리 야외코트용이라고 하는 농구화들도 시멘트 콘크리트 바닥엔 장사 없어요. 

저렴한걸로 좋아하시는 색깔 농구화 사서 굴리시는게 가장 좋아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건