Xp
자동
Ballers

높이 올라오는 양말과 종아리 통증

요즘들어 부쩍 종아리랑 아킬레스건쪽이 시큰거리고 심할 때는 찌르는 듯한 통증이 좀 있습니다.

혹시 종아리중간쯤까지 올라오는 긴 양말을 신는 것이 증상 완화 및 원인 제거에 도움이 될까요?

알고계신 분들 도움주시면 감사하겠습니다!

Comments

카프슬리브 검색해 보세요
양말보다는 보호대 추천 합니다.

카프슬리브나 레그슬리브류 추천드려요 

아킬레스 건염이나 건초염 의심되면 병원 가보시는게 좋습니다. 그러다 완파되서 6~1년 이상 운동은 커녕 일상생활이 힘들어질 수 있습니다.

근육에 송곳처럼 날까로운게 깊숙히 찌르는 느낌의 통증이 왔다면 근육파열도 의심해 볼 수 있으니(차라리 건염보단 이게 더 다행이나 그상태에서 무리하면 아킬레스 건 파열로 이어집니다) 요 증례도 휴식이 답입니다.

카프슬리브 추천해 주는건 컴프레션 의류보다 더 압박을 주기 때문에 근육피로도가 감소하기 때문이지 통증이 시작된 거라면 원하시는 해결법이 아닙니다.

병원 꼭 가보시고 통증 없어질때까지만 조금 쉬어보세요. 아프지 않을 정도로 조금씩 다리 뒤쪽 스트레칭, 마사지 추천드립니다.

매우 위함한 상태입니다
양말이나 카프슬리브로 해결 될 일이 아닙니다

저도 이 의견에 한표 던지면서
무조건 병원가서 제대로 진단 받아 보시기를 적극 권장 합니다.
아킬레스는 잘못하다 한번 파열되면....

찌르는 듯한 통증이면 병원가시는 게 좋을 거 같습니다.

파열도 문제지만 건염도 생기면 농구가 문제가 아니더라구요. 

재작년부터 누적된 아킬레스건염 때문에 결국 작년에 6개월을 쉬었습니다.. 찌르는 듯한 통증이 느껴진다면 운동 쉬시고 병원부터 가보시는걸 추천합니다. 아킬레스쪽 통증 가볍게 보면 큰일납니다.

병원치료 받으시고, 재활운동 하시고, 다이어트... 농구 줄이시고..

너무 뻔하죠...? .... 근데 그렇습니다.. 

당장아픈건 뭐찬다고 해결될일아니구요 병원먼저가세요 

카프슬리브같은것도 부상안당하게 어느정도 방지차원에끼는거에요

WR

답변 주신 분들 모두 감사드립니다! 당분간은 병원갈 시간 내기가 어려워서.. 우선 확실히 좀 쉬어주어야겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건