Xp
Ballers

제가 사는곳 바로 앞에 있는 농구코트 입니다

원래 코트파인더 게시판에 올리려다가 접근성이 별로 좋지 않고 주변에 사는 사람들도 많지 않아서

그냥 볼러 게시판에 올려봅니다.

만들어진건 작년 봄.. 재작년 가을인가..?  확실하지 않은데요;

계속 잠겨있다가 관리하는 곳에서 작년 말부터 문을 열어주더군요.  

날씨가 춥다보니 농구하는 사람들은 잘안보이고, 가족 단위로 와서 족구, 피구... 이런걸 하는 경우가 많습니다.

이제 3월이 오고 따뜻한 봄이 되면 농구하는 사람들도 많아져서 픽업게임도 하고 그럴것 같습니다.

아직 농구공, 농구화가 없네요(안한다고 다 팔았네요ㅠ). 곧 연습용 공과 저렴한 보급형 농구화 구매할것

같습니다.

혹시 위 사진 농구장 알아보신 분들 계시면 댓글로 알려주세요. 같이 픽업겜 해요

Comments

역세권 숲세권 부럽지않은 코세권이군요
부럽습니다 부러우면 지는건데...

WR

부러울게 모 있겠습니까? 같이 어울려 공놀이하면 되는거죠

바로앞에 저런 코트있는게 부럽네요 저 사는곳은 팬스에 조명까지 있는 코트 

가려면 걸어서 30~40분인데 

WR

저는 아직 자차가 없어서, 코트가 가깝다는것이 고맙죠 ㅎㅎ
예전에 사회인실내농구동호회할때 다들 자차를 몰고 오는게 부러울때가 있긴 했어요. 당시 어려서 몇번 같이 타긴 했지만요...

부평공원 안에 농구코트 빼고 저렇게 되어있는데는 첨보네요

보통 농구코트가

수요가 적음

소음발생(공 튀는 소리)

게다가 관리나 전기세까지...

이런 이유로 유지하기 힘들거라 보거든요

멋지시군요
코세권이라

여기는 동천자이 1차 옆에있는 코트네요? 조명도 자유롭게 킬 수 있고, 그물없는것 빼고는 훌륭합니다. 지하에 공용주차장도 있습니다.

WR

잘 아시네요. 근처에 사세요?

동천 자이라면... 미쓰에이 처음처럼 그 동네인가요?

저는걸어서10분거리정도에삽니다~
가끔혼자가서공을던지는데,농구하는사람은거의없더라구요ㅜ

WR

봄이 되면 많아지겠죠

단지내에 우레탄 코트가 있긴한데 골대 퀄리티가 아쉬워요. 장인은 연장을 가리지 않는다지만 장인이 아니라서...

WR

어떤 골대인지 알것 같아요. 근데 최근 신도시 아파트단지에는 실내체육관이 따로 있다던가, 지하에 실내체육관이 있다던가 그렇더라구요. 예전에 제가 한번 사진을 올렸었는데, 수원에 현대에서 지은 아파트 단지 지하에 커다랗게 농구코트가 있는 체육관이 있더군요.

와 조명을 자유롭게 끄고 킨다고요?

밤샘농구 각 아닙니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건