Xp
자동
Ballers

혹시 허리가 안좋은데 운동 하시는 분들 계신가요?

허리가 안좋은데, 오래 운동해도 안아플 때가 있고, 조금 허리를 숙였다가 몸을 일으켰을때 상체를 세우기 힘든 경우가
있어요.

병원에 가봐야 정확히 알겠지만요.

농구도 허리가 중요하죠. 어떤 운동도
다 허리가 중요하겠지만요.

매냐회원분들 중에도 허리가 안좋으신데
계속 운동하는 분들 계신가요?

허리와 운동에 관한 팁과 노하우 공유했음 합니다.

Comments

저도 허리가 안좋은데, 가끔 수영/요가 같은 운동을 섞어서 관리하는 편입니다. 하지만...기본적으로 농구는 허리에 부담이 가는 동작이 많아서 허리가 안좋을때는 쉬는데 좋은 것 같아요.

허리 안 좋을 때는 스트레칭으로 충분히 허리쪽 예열시켜 놓는게 중요하고 낮은 자세로 수비하는 것과 풀업점퍼 같은 허리에 무리 주는 동작은 가급적 안 하는게 좋습니다. 그냥 설렁설렁 운동삼아서 하는 거면 모를까 빡농구는 지양하시는 게 좋을 거 같아요. 

그 전에 디스크 증상일수도 있으니 병원가서 정확한 진단 받으시는게 좋아요.  

허리가 안좋았어서 테이핑과 코어운동을 병행했더니 좋아졌습니다. 운동 시에는 테이핑 하시고, 평상시에 꾸준한 운동 추천드립니다. 물론 병원 진단이 먼저겠지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건