Xp
Ballers

잠스트 a2-dx 랑 신을 농구화 추천부탁드립니다

발목이 좋지않아서 잠스트 a2를 착용하고 농구를 하려고 하는데 제가 신고 있는 농구화 중에는 맞는게 하나도 없네요ㅠ... 그래서 보호대에 맞춰서 새로 농구화를 하나 사려고 하는데 어떤 것을 사는게 좋을지 추천해주시면 감사드리겠습니다. 

앞쿠션 좋고 잠스트 a2보호대에 잘 맞는 신발이면 아무거나 상관없습니다ㅎㅎ

Comments

사실 요즘 웬만한 농구화들 대부분 가죽이 아닌 니트소재로 나오기때문에 핏에 신경쓰시지 않는다면 정사이즈나 반업에 충분히 다 착용할수있어요
보통 커리시리즈가 그냥 세트라고 보셔도 되구요 로우 농구화는 웬만하면 다 신을수있을겁니다 저는 커리 신다가 코비4나 코비5도 신고있어요. 보통 아디다스가 발볼이 충분하게 나와서 많이들 a2랑 같이 신는거 같습니다 티맥밀레니엄에 신고다니신분도 봤어요

경험상 로우컷 농구화는 a2dx 의 지지력을 충분히 잡아주지 못했습니다. a2와 코비4 조합에서 발목이 살짝 돌아간 경험이 있었습니다. a2의 좌우 플라스틱을 단단하게 잡아줄 미드컷 이상의 농구화를 추천하고요, 개인적으로는 로즈 시리즈가 괜찮았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건