Xp
Ballers

트리플 스텝백, 가능할까요??

퀀텀트레이닝의 트래블링, 게더스텝 영상 보고

드리블 중에 스텝만 빨리 밟는다면
트리플 스텝백이
가능할 거 같다는 생각을 하였습니다.

물론 논란은 많겠고, 당연 욕도 먹겠지만
기술이 다양해지고
스터럴스텝, 더블스텝백도 나오고 있는데 발을 더 빨리 움직여서 트리플도
되지 않을까요??ㅎㅎ

Comments

영상 항상 잘 보고 있습니다 bb

캐링 판정 안나도록 볼 컨트롤 할 수 있으면 트리플 이상도 가능하다고 봅니다. 다만, 공을 손에 붙이고 있을 수 있는 시간이 제한적이니만큼 스텝수에 비례해서 스텝폭은 작아질 것 같습니다. 제대로만 구사하면 룰에 위배되는 게 아니니 욕 먹을 일은 아니라고 생각하는데 논란은.. 피하기 어려울 거 같네요.

stutter 스탭은 더블스탭백이랑 다른게

더블스탭백은 게더동작에서 이루어지는 스탭이라 미국에서도 논란이 일고 있는거고

stutter 스탭은 영상에서도 보이듯이 명백히 드리블 중에 이루어지는, 게더동작 이전에 나오고 있어서 논란될 부분이 없죠.

저 stutter 스탭을 게더동작에서 쓰면 과연 느바에서도 안불지 궁금하긴 합니다.

원칙상 현행룰에서는 게더동작(공소유 직전까지)도 드리블 중으로 보니까요.

더블스탭백도 안불고 있으니 사실 트리플 스탭백도 엄청 빠르게 밟는다면 리걸로 봐야하긴 하는데,

아마 느바에서도 그것까진 봐줄수 없을꺼예요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건