Xp
Ballers

전자 휘슬은 어디 제품을 써야 할까요?

노 래프리로 하다보니, 과열되는 측면이 있어서 돌아가면서 심판을 보려고 하는데요.

모두가 쓸 수 있는 전자휘슬을 알아보는 중입니다!

폭스 40이 좀 저렴하면서 평범할 것 같고,

몰텐 RA0020은 가격이 5만원대로 좀 가격이 나가는지라.. 첫 휘슬로 어떨지 모르겠습니다.

물론 고가가 더 좋겠지만요! 

버튼식 휘슬 쓰고 계신 것 중에 가성비 갑 제품이 있다면 추천 좀 부탁드리겠습니다!

감사합니다.

Comments

고장이 잘 나서 그닥 좋은지 모르겠더라구요. 수신호 하기도 힘들고...

심판 볼 사람한테 개인휘슬 지급하는 게 훨 나을 것 같네요. 

WR

아.. 내구성 문제가 있군요...

1년도 못 쓸까요?

저희는 반년 조금 넘게 쓴 거로 기억하네요. 여러사람이 사용하다보니 막 다루게 됩니다. 

WR

반년은 좀 심하네요 ^^;

몰텐 사세요
고장도 잘안나고 소리가 격이 다릅니다
팍스는 고장잘나고 소리도 작은편입니다

WR

그렇군요.

혹시 팍스가 중국 브랜드인가요?

전 11번가에서 파는 주황색(??? 빨간색??) 전자 휘슬 3만원쯤 주고 샀는데...

벌써 3년째 사용중입니다..

베터리만 제때 잘 갈아주면 소리도 크고... 사용후 오프 스위치만 잘 놔줘도 괜찮습니다.

팀이 돌려쓰는 휘슬 위생 문제로 제 개인용으로 먼저 사용했는데....

제가 사용하는거 보고 팀에서 비슷한 시기에 3개 더 사서...

1개 망가지고 2개 아직 사용중입니다.

전 괜찮다고 봅니다.

에버라스트 전자휘슬..

저희팀도 사용중인데 꽤나 괜찮게쓰고 있습니다.

부피도작아서 전광판앞주머니에 딱들어가네요.

2만원선입니다.

색상도 눈에 확띄어서 찾기도 쉽습니다.

WR

에버라스트 전자휘슬 네이버 검색으로 보니

호신용, 재난용이라고 표기되어 있는데

경기용으로도 사용하신다는 말씀이시죠?

크게 상관 없으려나요? 

네 상관없습니다. 체육관에서 쓰기 딱 좋습니다.

WR

감사합니다 ^^

WR

감사합니다~

시간여유 있으실 때, 혹시 어디 제품인지도 알려주시면 감사하겠습니다~! 

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2033479698&trTypeCd=PW53&trCtgrNo=585021

사실 다 비슷비슷 하며...

요즘엔 이녀석네 제품들이 많이 보이더라구요...

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2029039907&trTypeCd=PW53&trCtgrNo=585021

제껀 이녀석입니다... 싸서 한번 써봤는데....

아직까지 큰 이슈 없습니다...

2만~3만 짜리... 1년만 버텨주면 괜찮다고 생각하는 편이 마음 편하실 겁니다...

(심지어 십몇만원 하는 농구화도 6개월 미만의 소모품이라고 생각하는지라...) 

WR

밑에 제품이 색상도 많고, 길쭉하게 생긴 것이 그립감이 더 좋을 것 같네요!

명절 끝나고 바로 질러야겠습니다. 좋은 제품 추천해주셔서 감사합니다~! 

몰텐 쓰는데 정말 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건