Xp
Ballers

코비 맘바레이지 vs 파커 4 뭐가 나을까요?

농구를 시작할까 해서 피크 토니파커 4를 구매했습니다.

그런데 최근에 아는 분을 통해 코비 맘바레이지를 얻게 되었어요.

밑창 보면 엄청 많이 뛰진 않은 것 같은데 어떤거를 신어야 될 지 모르겠어요.

한개는 실내 한개는 실외로 쓸거 같은데

새신발 토니파커4 vs 중고 코비 맘바레이지냐

어느 신발을 실내에서 써야할까요??

Comments

맘바레이지 추천입니당

나이대 그리고 신체조건을 알수 없어 조심스러우나...

맘바 레이지는 야외에서 신기엔 쿠션이 많이 약합니다.

실내 코트에서 신어도 플레이 스타일에 따라 무릎에 부하를 주는 신발이기에...

둘중 하나라면 맘바 레이지가 실내에 가야할듯 보이네요.

피크의 토니파커 시그니쳐는 안신어봐서 다른분들이 고견을 주시지 않을까 생각됩니다..

WR

나이는 20후반에

178 / 88 입니다.

농구에 대해서 거의 모르는 상태로 신발 두개가 생겨서 어떻게 써야될지 너무 고민이네요

맘바 레이지...절대 야외에서 신지 마시기 바랍니다...

쿠션이 약해서 관절에 부하가 갈수 있습니다...

(루나론 쿠션인데... 밀도가 좀 낮아서 쿠션감이 그리 뛰어나지 않으며... 루나론 쿠션 자체가...

수명이 있어서 ... 쿠션이 꺼지기도 합니다...)

WR

넵넵 감사합니다!

그러면 실내에서는 맘바레이지

실외에선 토니파커4가 낫겠네요?

찾아보니 파커는 물쿠션이라는군요

피크사 모델은 제가 한번도 안신어 봐서 뭐라 드릴말이 없습니다...

물쿠션 -> 쿠션이 풍부하다란 느낌이라면 맘바 레이지의 야외 코트보다

훨씬 나은 선택이실겁니다..

파커4 물쿠션은 아니구요 아웃솔은 단단한데 인솔의 물렁함으로 커버하려는 쿠션정도입니다~ 생각보다 단단합니다

파커4 실내체육관에서 한번 신어봤는데 슛원투스텝할때 무릎나갈뻔할정도로 접지는 좋았어요(칼접지) 근데 한번신어본거라 먼지많은 코트에서는 잘모르겠네요

파커4 실내 착용 중입니다 무슨 색이신지는 모르겠는데 인솔을 옆동네 농x에서 듀얼포론인솔로 교체하면 명기로 변합니다 쿠션이 단단한게 단점인데 그걸 보완해주죠 검솔(노란색 바닥)이나 흰색바닥이시면 둘다 접지 좋습니다 체육관 미끄러운 편이라 다들 힘들어하는데 저만 안미끄럽더군요 비싼거 제쳐두고 제 1번 밧슈구요 실내착용 추천합니다

맘바 레이지도.. 실내에 최적화된 신발처럼 느껴지긴하지만 이신발도 실외 신으시려면 인솔교체 후 신으시는게 좋을거같네요 단단합니다

WR

헉 파커4도 단단했군요!
어쩌다 갖게된 농구화 두개가 다 단단한 농구화라니... 웃어야할지 울어야할지

인솔 , 즉 깔창을 바꿔보세요 ㅎㅎ 저 몸무게 많이 나가는 센터인데 듀얼포론인솔로 바꿔서 넣고는 잘 신고있습니다

맘바 레이지는 인솔이 미드솔 역할을 겸하는 루나론 폼쿠션이라 인솔교체는 힘듭니다.

맘바레이지죠 당연히....발을 좀 타서 그렇지 발만 맞으면 이건 코비456 안 부러운 신발이예요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건