Xp
자동
Ballers

충격을 잘 흡수하는 농구화?

안녕하세요 십자인대 수술이 7개월이 지난 회원입니다.

혹시 충격을 가장 잘 흡수해주는 농구화는 무엇이 있을까요 저는 하이, 로우 상관 없지만 무릎때문에 불안해서 왠만하면 하이를 신고 싶네요.

수술후 농구를 하는건 아니지만 혼자 공던지는 정도는 하고 있습니다. 그래도 불안해서 농구화를 하나 사려고 하는데 추천 부탁드립니다!

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-01-19 16:27:30'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

부스트 농구화들 알아보셔야겠네요. 크익17이나 티맥밀레니엄이 그 부분에서는 최고였던 것 같아요.

저도 십자인대 수술했는데 아디다스 부스트가 최고입니다~
크익17이 가장 무릎이 안 아팠고 최근에는 KD12도 잘 신고 있네요.

르브론16(로우) 추천드려요 쿠션이 단단한것같은데 게임뛰고나면 다른곳다아파도 무릎부터 아래쪽은 전혀 안아팠네요

르브론17 매장에서 신어봤는데 구름위를 걷는거 같았습니다..
플레이스타일이 안맞아 줌프릭을 샀지만 일상화로라도 정말 갖고싶더라구요

저는 십자인대재건술한지 4년이 넘었네요. 근력이 확실히 올라오기전까지, 2년차 까지는 부스트 종류의 일상화와 농구화만 신었는데 확실히 체감상, 심리적으로 도움이 되었습니다.
다치기 전보다 근신경계가 2배 이상 좋아졌다고 판단되고부터 커리나 카이리 같은 단단하고 달리기에 최적화된 농구화로 갈아탔네요.

7개월차면 아직 조심해야 하는 시기이니 조심하면서 성공적인 재활이 되시길 바랍니다. 화이팅!!

WR

그렇군요! 응원 감사합니다!
재활을 많이 하다가 3개월정도 못하니 뼈가 맞지 않는 느낌이 자주 들고 뚝뚝소리도 자주 나네요
허벅지와 종아리도 얇구요.
다시 이번주부터 헬스 등록하고 재활 해보려고 합니다!

근육의 볼륨과 파워가 올라오기 전까지는 뭔가 빠지는 느낌이나 불안감, 특히 회전운동에서 엄청난 불안감이 들었던 기억이 나네요. 세월이 지나 제대로 한번 만들어지면 그 뒤론 가끔씩 근력운동해도 문제 없더라구요ㅎㅎ

헬스장 좋죠. 꾸준히 무리하지 않는 무게로 하다보면 금방 좋아지는 것을 느끼게됩니다~!
대퇴사두근, 햄스트링, 엉덩이, 코어, 등근육 위주로 꾸준히 하시면 일주일만에도 좋아지는게 팍팍 느껴질거에요.

무릎통증은 아디다스에 부스트 계열 농구화를 강추합니다. 제가 진짜 효과봤습니다. 저는 크레이지 익스플로시브 시리즈였는데, 부스트를 사용한 다른 농구화여도 상관은 없을것 같습니다. 디자인이 취향은 아니었는데도 불구하고, 나이키 최고 비싼 계열 농구화랑 비교해도 무릎통증이 크게 적었습니다. 

WR

크레이지 익스플로시브가 아닌 부스트 계열의 농구화 예시로 들어주실수 있을까요?

다들 접지고 뭐고 떠나서 아디다스 부스트의 쿠셔닝은 그 어떤 쿠셔닝보다 인정하는 느낌이 드네요

쿠션만 보면 당연히 르브론이 제일 좋습니다

무릎엔 부스트 라고 생각합니다. 50대 넘은 큰형님 볼러분도 항상 게임 후에 무릎 통증 있었다고 해서 부스트 농구화 추천드리고 구매하셨더라구요. 엄청 만족해 하셨습니다. 부스트 계열 농구화가 꽤나 많습니다만 최근 모델에선 좀처럼 안 나오고 있습니다. 아디다스에세 개발한 소재가 아니거든요. 아무튼 하든 시리즈라든가 티맥 등 한번 쑥 훑어보시고 마음에 드는 모델들과 조건을 언급해 질문하시면 아마 더 좋으실 거에요.

참고로 위에서 언급된 크익17은 단종 됐다고 보셔야 합니다. 

윗분들의 고견과 전 좀 다른게....

무릎에 좋다고 부스트 로즈5~7 / 크익 17 / 하든 1~3 모두 신어보고 플레이 해봤지만...

부스트 쿠션보단 본인이 하는 플레이 스타일이 제일 큰거 같습니다...

전 무릎에 좋다고 해서 나이키에서 아디다스 부스트 시리즈로 갈아탔다가..

결국 무릎과 멀쩡하던 발목에 부하를 더 많이 느끼고 나이키로 돌아온 케이스 입니다.. 

운동 하고 냉찜질 좀 더 열심히 하고 아프면 그때그때 병원 치료 받고....

플레이 스타일을 좀 덜 뛰고 덜 움직이면... 줌에어나 부스트나 그놈이 그놈이실듯 하네요..

부스트를 너무 믿지 마시기 바랍니다..

쿠션 세팅에 따른 부하가 자신에게 맞느냐가 중요하다고 봅니다.

일반 폼쿠션만으로도 맞을 수 있고, 그걸 조금 더 개량한 바운스나 라이트스트라이크, 리액트, 마이크로G 등이 좋을 수도 있습니다.

대용량 줌에어나 전장에어솔, 부스트 폼 같이 소프트 세팅이면 무릎이나 고관절, 허리가 체감상 괜찮은가 싶겠지만 반면에 남은 충격량이 발목과 발바닥에 쏠린다고 보시면 됩니다.

극단적으로 물컹한 것 때문에 발목 불안정성이 심해지면 무릎 덜 아프려다 발목이 나갈 수도 있고, 인대보다 연골이 먼저 다칠 수도 있죠.

제일 중요한 건 감량, 준비운동이고, 그 다음이 보호장비, 농구화라고 봅니다. 그리고 본인에 맞는 쿠션세팅은 경험에 의해서 선택할 수 밖에 없다고 봅니다.

동의합니다..

그져 무릎엔 부스트.. 이런것 보단...

감량과 재활-준비운동이 훨씬 중요하다고 봅니다. 

경기후 무릅 통증은 부스트 많이 들어간거랑 안들어간 다른 제품들이랑은 체감이 다릅니다.

신제품은 부스트 쓴게 거의 안나오는데 작년모델인 하든3/ 티맥 밀레니엄 / 마퀴부스트 정도가 부스트 제품입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건