NBA Multimedia
Xp
Ballers

아무도 관심없을 르브론3 리트로 후기

사실 릅3, 릅7이 리트로 되면서 하나 구매해볼까... 싶었는데.

좋은 타이밍에 좋은 가격에 좋은 매물이 나와 구매하게 되었습니다.

사이즈는 280이며 여타 나이키 신발과 동일하게 신습니다.

간단하게 쓸게요.

쿠셔닝 4/5

개인적으로 전장 줌에어가 붙어있는 와이낫제로1 케이오스를 가장 좋아합니다.

심지어 얼마전에 코비5 리트로 됐을때도, 코비5 그 돈 주고 사느니 와이낫제로1 두켤레 삼이라고 얘기 할 정도로.

일단 릅3 처음 신어봤을땐 '아 줌에어 치고는 단단한데??'라고 생각했는데, 역시나 게임을 뛸 수록 열 받으면서 적당히 몰캉몰캉해집니다.

아마 느낌상 와이낫제로1의 한 80% 정도?????

아무튼 나쁘지 않습니다.

지지 4/5

00년대 신발답게 가죽으로 두른 모델이라 그런지 두껍고 뻣뻣하고 무거우나 전반적인 지지는 괜찮습니다.

어차피 전 돌파 없이, 스크린 미들로만 먹고 사니까요.

통풍 0/5

위에 얘기한대로 00년대 신발답게 가죽으로 두른 모델이라 일반적으로 통풍따위는 기대할 수 없습니다.

하지만 괜찮습니다, 저는 폼포짓도 신고 운동하니까요.

접지 2/5

체육관 먼지 한번 밀고 게임을 했지만, 그냥저냥 적당한 접지입니다만.

먼지를 많이 먹습니다.

일단 아웃솔 패턴자체가 접지가 좋을 패턴이 전-혀 아닙니다.

한줄 요약 - 릅3의 향수가 혹은 클블1기 시절 날것이었던 르브론 팬이었던 분만 구매를........

Comments

요즘 신상들 신다가 그시절 모델들 신어보면

갑피의 탄탄함에서 엄청난 차이를 느끼죠..

그때는 가죽도 몇겹으로 덮였다면,

요즘은 힘받는곳아니면 비닐,망사 수준이죠..

경량화에는 도움이 되지만, 착화감이나 피팅은 호불호가 있다는...

후기잘봤습니다.

가죽 갑피가 답답하고 통풍이 안되지만 대신 확실하게 잡아주는 맛이 있어서 좋아요. 올스스쿨 선수들도 고지식하지만 흔들리지 않는 정신이 느껴진다면 신발도 올드스쿨만의 매력이 있어서 끌려요.

신으면신을수록 에어가 말캉말캉해지죠
끈이잘잘리는 문제말곤 대부분 상위점수라고봅니다

저 끈 구멍에 마찰때문에 끊어지는 경우가 생기더라구요..

맞습니다 저도 한번잘려봤고 갈아끼우고도
끈을계속해서 갉아먹었습니다
대부분 너덜너덜해져서 그냥뛰시던데
저 끈구멍재질이 쇳조각으로되어있는데
플레이시마찰로인해서 끈을갉아먹었죠
오리지널때는그랬는데 리트로되면서
보완이되었을라나모르겠네요

2006년에 이 모델 나오자 마자 구매해서 3년 정도 신었는데, 끈만 5개 이상 바꿨던 것 같아요. 

이 모델의 장점은 글에 쓰셨듯이 탄탄한 지지력, 쫀득한 줌에어 쿠셔닝인데 단점이 너무 치명적이라 이번에 리트로 됐을 때 구매하려다 포기했었습니다ㅎㅎ

단점은 어떤 농구화들보다도 무거웠으며, 통풍은 전혀 없어서 1~2쿼터 뛰면 발에 불이 나는 듯한 느낌이 들었었네요. 

쿠셔닝은 개인적으로 조던18,19를 포함해서 여지껏 나온 그 어떤 줌에어 농구화보다 풍성하다고 생각합니다. 외람된 말씀이지만 와이낫제로1의 얇은 전장 줌에어 쿠셔닝에 비할 바가 아니어요. 앞뒤 줌에어라도 대용량으로 들어가면 전장 줌에어 저리가라 쿠셔닝이 된다는 신기한 경험을 했습니다.

접지는 아웃솔 패턴 상 날카롭게 플로어를 긁어대는건 아니지만 바닥에 아주 잘 달라붙는 접지입니다. 이런 접지 스타일로는 거의 최상급의 접지력입니다. 이런 접지 방식은 전 르브론3를 통해 처음 경험해봤는데 접지가 아웃솔 패턴만이 전부가 아니라는 좋은 경험을 가지게 되었습니다.

르브론3의 진짜 문제는 끈을 잘라먹는다는 겁니다. 이건 도저히 인내할 수준이 아니더군요. 어떤 끈이든 다 잘라먹습니다. 납작끈이건 우동끈이건 그냥 희망의 끈을 놓으시길 바랍니다. 

결국은 정상적으로 금속(?) 끈고리에 끼우지 말고 그 밑에 가죽 끈고리에 끼워서 해결했습니다. 이게 발도 더 잡아줘서 피팅도 더 좋아집니다. 원칙적인게 항상 옳은건 아니라는 좋은 경험을 또 한번 했습니다. 르브론3는 여러모로 저한테 많은 깨우침을 준 농구화였습니다.

저도 쿠션 관련된 의견에 동의합니다. 르브론3의 줌에어 쿠션은 제가 신어본 수많은 농구화 중에서도 두툼하고 풍성한 느낌으로는 최고라고 생각합니다. 어떤 충격도 감당할 수 있을듯한 느낌이랄까...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건