Xp
자동
Ballers

농구화 인솔빼시는 분 계신가요??

개인적으로나 신체적으로나 단단한 쿠션을 선호해 왔습니다. 가장 좋았던건 카이리4였구요. 최근 농구화들이 다들 쿠션이 풍부해서 단단함을 느끼기 위해 인솔을 빼고 운동을 해볼까 하고 있는데 인솔을 뺏을 경우 제가 원하는 단단함을 느낄 수 있을 까요? 아니면 하드한 인솔을 하나 구매하는게 나을지 여러분들의 지혜를 빌리고 싶습니다!!

Comments

인솔을 빼서 제가 원하는 인솔로 교체를 하긴 합니다. 너무 무른 버진폼이나 오쏠라이트 대신 폴리우레탄 인솔로 갈아 끼울때도 많고요. 아예 인솔 없이 착용하시는 건 비추합니다. 

개인 인솔 챙기다가 하루 깜빡해서 안 낀채로 해봤는데 정말 비추입니다. 쿠션을 둘째치고 아무리 끈을 꽉 묶어도 발바닥이 미끄러워서 불안해집니다. 이래서 괜히 인솔 마찰력이 중요하다고 홍보하는게 아나구나 라는 것을 느꼈습니다.

신다보면 인솔이 발모양에 맞추어 꺼지면서 완벽한 피팅이 나오는게 아닐까요?

바닥도 미끄럽고 높이 만큼 공간이 남아서 불안할거 같아요. 차라리 단단한 인솔을 하나 구입하시죠.

단단한 시리즈 신발 꽤 있을텐데요?
언더아머 커리 시리즈가 좀 단단하면서 반발력 좋더군요
테니스화도 좋고요!

직접 체감해보시는건 어떨까요. 인솔 뺀 상태에서 그냥 신어만 보셔도 이건 아닌데라는 생각 드실거에요.

빼지마세요 엄청 미끄럽고 땀도 차고 피팅도 떨어집니다 갖고 계신 오래된신발중에 인솔이 다 죽었을 확률이 높으니 그걸로 끼시던가 아니면 구두방에 가서 딱딱한거 구매 하십시오 그래도 뭔가 안맞을꺼에요음.. 사실 단단한 쿠션은 올드류에 농구화를 구매 해보시는것도 괜찮습니다

WR

좋은 의견들 감사합니다!! 적당히 하드한 인솔을 찾는게 베스트일거 같군요!! 모두들 건강하게 즐농하시기 바랍니다!!

단단한 쿠션을 위해 인솔을 빼는 것은 최악의 방법이라 생각합니다~ 지금은 딱딱한 쿠션때문에 인솔이 빼실려고 하시겠지만 농구 종목에서는 발바닥 엄청중요합니다~ 한예로 발바닥에 무리가 오면 족저근막염이 올 확률이 높습니다~ 그리고 척추에도 무리가 많이 가고요~ 인솔은 꼭 끼고 농구하세요~

제가 봤을때 이 농구화 구매하시면 간단히 문제 해결될 것 같습니다. 카이리 플라이트랩2  

돌뎅이 쿠션에 피팅 좋고 접지 대박 입니다. 싼 가격은 덤이죠  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건