Xp
자동
Ballers

내 농구인생을 바꿔준 볼핸들링, 드리블 연습

https://youtu.be/5yLNve7xTw0

안녕하세요 동농커리입니다.

이 영상은 농구에 필요한 기초 핸들링,
드리블을 연습하는 방법입니다.

물론 이것만 해서는 한계가 있겠지만
이것만이라도 하는걸 추천하고,
저는 확실히 이 연습을 한 후
선수들이 하는 다른 기술들을
따라하기가 수월해졌습니다!!

코트에 들어서서 바로 슛 던지지 마시고,
딱 5분~10분만 투자하시면
달라지는 걸 느끼실 수 있을겁니다????

저도 해외의 영상을 보고 연습했는데,
아래는 원본 영상 링크입니다.
https://youtu.be/y9co2GbNZCY
(영어 가능하신 분들만 클릭)

#농구연습 #볼핸들링 #드리블

Comments

간단하지만 정말 좋은 드릴이네요  벌써 거의 15년전에 스킬트레이닝이란게 별로 존재하지 않고 유튭도거의 안쓰이던시절 한번 nba가본다고 Ganon Baker, Micah Lancaster, Jay Hernandez, Ryan Goodson, Corey Rich, Superhandles분들의 DVD들 사가며 열심히 훈련했던 기억이 나네요. 다른분들도 이사람들 유튭 찾아보시면 도움 많이 될꺼같아요!

WR

감사합니다

추천 감사합니다!

이 긴시간을 편집 없이.. 숙련된 모습이 느껴지네요..

꼭 연습 하도록 하겠습니다~!

WR

예전에는 한참 많이 했었는데
요즘은 저도 농구하는 횟수두 많이 줄어서.. 잘 못하고있네요ㅜㅠ

무엇보다 영어를 잘하시는게 부럽네여

볼때마다 느끼지만 슛은 말할 것도 없고 기본기가 참 탄탄하시네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건