Xp
Ballers

전자랜드전 이대성 선수의 마지막 움직임

여러분들은 어떻게 생각하시나요??

좋게 보는 시선과
그렇지 않은 시선이 있는데,

전 한국선수들도 이런 다양한 기술들을
많이 보여줬으면 하는 마음입니다.
(충분히 할 수 있는데 '감독 눈치, 선배 눈치, 체력, 성공률' 등등의 이유로 안하거나 못하는 경우가 많을 거에요..)

https://youtu.be/ryxnwcpsI2M
부족하지만 따라해봤습니다~

Comments

같은 마음입니다.
재미있게 할 수 있게 해줌 좋겠어요^^
굳 카피!

체력 성공률이 문제라면 충분히 할 수 있는게 아니지 않을까요?

6초쯤 남기고 6점차이인데
원래 그시간대는 악수타임을 갖는 시간이지만 차바위선수가 타이트하게 수비해서 제칠려고 그런 드리블을 한거같네요

마지막에 말고도 실제 경기 중에도 자신있게 쓰는 날이 왔으면 좋겠어요.

마지막에 먼저 그렇게 붙으면 스핀무브든 크로스오버든 비트윈더렉이든 뭐든 해서 제껴줘야죠.

저는 굳이 따지자면 안좋은 시선에 있네요.

경기중에도 저런 시도를 하기도 했다면..  멋지다.. 생각했을텐데,

평소에는 안하다가 실수해도 승패에는 관계 없다는 계산을 하고 저런 거 같아서 좀 더 안타깝습니다.

저번 오프시즌 국대 경기 때 프론트코트 하면서 스핀무브 자주 봤었던 것 같습니다. 수비가 안 붙었으면 굳이 공격하지 않았을 것 같은데 이대성 선수 억울하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건