Xp
Ballers

정말 푹신푹신한 신발 있나요? (아디다스 eqt 93/17 같은...)

제가 신어본 신발 중에서 제일 푹신한 신발은 아디다스 eqt 93/17 입니다. (색깔별로 3켤레나 구입했네요...)

부스트 쿠션인데, 울트라부스트, 퓨어부스트 등 다른 부스트 쿠션이 들어간 신발보다 훨씬 체감 쿠션이 좋더라구요. 

런닝화, 일상화 상관없이, 브랜드 상관없이 신을 때 정말 푹신푹신한 쿠션감이 느껴지는 신발 추천해주시면 감사드리겠습니다.

Comments

스케쳐스 고트레일 울트라 3

미드솔 두께가 앞 32mm 뒤 36mm로 엄청 높아서 전체적으로 푹신푹신합니다.

eqt는 못 신어봤는데, 울트라부스트(앞 20mm 뒤 30mm)에 비해서도 앞축 쿠션이 압도적으로 풍부하기 때문에 걷거나 뛸 때 훨씬 푹신한 느낌을 받게 되더군요.

단점은 치명적으로 아재 취향인 디자인...

현재 이월상품 35000원에 떨이 되고 있는데 조깅이나 산책용으로 재밌게 신어볼만한 신발이라고 생각합니다.

요즘 편안한 신발을 구매하려고 해서 '스케쳐스 고트레일 울트라 3'을 검색해보니 가격은 아주 착한데,,,

디자인에서 참사가 발생했군요,,,

WR

디자인은 웬만하면 신경 안 쓰려고 했는데... 색상과 디자인이 특이하네요 ;;;

그래도 편한게 우선이니, 한번 매장 들러봐야겠습니다.

감사합니다!

KD11 진짜 신을맛 납니다

WR

KD11이 그렇게 물쿠션이라고 하던데, 일상화로도 체감쿠션이 굉장히 좋은 모양입니다.

좋은 정보 감사합니다.

디자인 딱히 안따지시면
호카 오네오네...
쿠션 정말 최곱니다

WR

찾아보니 디자인도 생각보다 나쁘지 않은데요..? 검흰 조합이면 충분히 괜찮죠

추천 감사합니다!

그런느낌 좋아하시면 뉴발란스 프레쉬폼이 가성비는 제일 좋을거 같습니다. 나이키가 탱탱한 느낌이고 아식스가 쫀득한 느낌이면 뉴발은 침대 매트리스 같은 느낌이죠.

WR

뉴발 쿠션이 그렇게 좋았었군요. (저에게는 푹신푹신한게 최우선이라...)

다른 신발들과 비슷할 줄 알았는데, 뉴발 가서 한 번 착용해봐야겠네요, 감사합니다!

아디다스 로켓부스트가 제 기준으로는 꿀렁대서 좀 불안한 느낌이 정도로 푹신하긴 합니다.

단점은 클라이마 히트가 적용되어서 추울 때 아니면 더워서 못 신습니다.

WR

찾아보니 부스트 두께부터가 장난 아니네요 ;;;

그런데 지금은 구매가 쉽지 않은 듯하네요 아쉽게도...

마퀴부스트 로우

WR

아디다스 매장 구경하면서 살짝 눌러보았는데 생각보다 단단해서 놀랐었어요,

그런데 실착하면 느낌이 다른가보군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건