Xp
Ballers

nba선수들은 어떻게 저렇게 던질 수 있는 걸까요

연습영상 같은 거 보면

그냥 앉았다 일어나는거 같은데 3점 비거리는 그냥 던지던데

이게 피지컬 상관없이 수없는 연습을 통해 메커니즘이 잘 장착되어 있기 때문이겠죠?

아니면 키, 팔길이와 근력의 차이인가요?

Comments

무릎 안쓰고도 던지는건 그냥 피지컬이죠 동농에서도 가끔 힘 좋으신분들중에 그런분들 계시더라고요

샤킬 오닐보다 트레이 영이 슛거리가 길다고 본다면...수없는 연습과 그로인한 메커니즘이 슛거리에 필요한 피지컬을 길러줫다고 생각합니다

영 같은 경우는 밀어던져서 비거리가 더 긴 편이기도 하죠. 그리고 샤킬오닐의 경우 비거리가 안 되서 3점이나 딥3를 못 던졌다고 볼 수는 없죠.

엥?  설마 샤킬오닐이 트레이영보다 비거리가 낮다 라는 의미로 하는 말은 아니지요?

슛거리와 비거리의 뜻은 다르지 않을까요?

무릎안쓰고 3점 던지는건 잘 밀어던지기만 하면야 가능하긴 한데 

제임스 하든같이 그렇게 먼거리에서 그것도 크로스오버 드리블후 스텝백 3점을 자유자재로 날릴수 

있는건 정말 특별한 재능이죠. 

진짜 몸매는 징맨같은데 3점 스텝백 점프샷(점핑샷 세트샷도 아닌) 던지는거 보면 진짜 괴물도 이런 괴물이 없습니다. 좌우도 안가리고 그걸 쏘는거 보면 진짜 티안나는 괴물입니다. 보통 벨런스상 한쪽만 특화되는 경우가 많은데 말이죠.
특별한 재능.. 진짜 그렇다고 생각합니다.

저기는 평균키가 2미터인곳이에요 거인들이죠

피지컬 차이도 상당하죠 

삼두영향도 큽니다.
제 지인중에 보디빌더 몇분이랑 농구한적있는데
고등학교 이후로 농구한번도 해본적 없다는데도
슛던지면 영점은 안맞아도 살짝 힘주는거 같은데 3점라인 뒤에서도 휙휙 날라가더군요

개인적으로 힘이없어도 삼점슛 누구나 쏠수 있다라는 명제는 

매우 제한된 원모션슛에만 해당한다고 생각합니다. 매번 코너에서 슛만 할 수 는 없잖아요? 

매커니즘도 중요하지만 그 이상의 비거리는 분명 피지컬이죠 페이드어웨이 3점이나 스탭백 등 매번 매커니즘으로는 불가능하다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건