NBA Multimedia
Xp
Ballers

그냥 궁금한거 3점슛....

어제 애랑 농구공 가지고 놀다가 3점슛좀 쏴볼까하고 몇번 던져 봤는데 

이렇게도 하고 요렇게도 하다 보니 

발스텐스를 완전 11자 정면으로 안하고 약간 옆으로 틀어서 팔을 쭉 밀어던지니까 

공이 힘을 잘받고 옆으로 새지 않고 잘 날라가던데... 팔도 뻗을때 부자연스럽지도 않고. 

이게 맞는 자세인가 해서요. 무릎이나 뭐 하체 힘은 그닥 쓰진 않았지만 그렇게 얼굴앞에서 

밀어던지니 잘 날라가더군요 황당하게도 점프만 더해지만 포물선도 높아지고 좋을 것같습니다.   

Comments

턴스탠스라고 하죠. 느바에서는 거의 턴스탠스로 슛을 던집니다.

날리는건 쉬운데 타점낮고 정확도올리기 힘든 방식이라 많은 연습량과 높은 숙련도를 요구합니다.

나한테 편하고 슛이 잘되는 자세가 정답입니다.

예전에는 선수들이 11자로 많이 하고 던졌는데요

요즘에는 턴스텐스라고 해서 말씀하신 방식으로 하는게 정석으로 인식 되고 있어요

nba선수들은 이제 거의 턴스텐스로 던집니다.

이젠 세계적으로 턴스탠스가 가장 정석이죠.
우리나라에서 많이 사용하는 11자스탠스는 팔꿈치를 억지로 가운데로 끌어와야 돼서 부자연스러운 자세가 돼요.
몸의 구조상 턴스탠스가 더 자연스러운 자세죠.

전 8년? 전쯤에 처음 농구 배울 때부터 주발이 살짝 앞으로 가게 하고 쏘라고 배웠어요!

https://www.youtube.com/watch?v=A5mMmLxHudo

농잘알님 채널 가보시면 이것저것 볼게 많아요^^

참고하시기 바랍니다

턴스탠스 스윕앤 스웨이 슈팅타점 등등 슛에 관해서 보고 배울게 많습니다

전 무조건 턴스탠스 씁니다. 그리고 거리가 멀어질 수록 타점을 조금 더 낮게 잡는으면 더 쉽게 비거리가 나옵니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건