Xp
Ballers

무릎보호대 사야할까요?

두달정도 전에 비오는날 안넘어지려고 버티다보니 무릎이 살짝 삐끗하더라구요(무릎 안쪽 움푹 들어간부분)
아마 인대나 근육에 충격이 간듯한데요

그 후로 장시간 다리꼬고 있으면 안좋은 자셇 무게가 실려서 그런지 1초정도 약한 통증있는데요

조심해야할것같아서... 무릎보호대 차고 농구해야하나 싶네요.
주1회 2시간 정도 가볍게 하프코트로 농구하고 있습니다.
농구할때나 하고 나서 딱히 통증이 느껴지거나 그렇지는 않은데....
이정도로 무릎보호대까지는 너무 과한 조치일까요?
나이 30줄 들어서니 걱정을 하게 되네요

Comments

일단 통증 감소와 부상 부위 회복을 위해 휴식하시는 것이 가장 좋을 것 같고

빡센 경기 할때만 보호대 착용 추천드립니다. 보호대를 자주 착용하면 장기적으로 좋지 않다고 들었습니다.

부족한 저의 의견이었습니다.

WR

답변 감사합니다!

무릎보호대는 다친무릎 보다 멀쩡할때 착용하셔서 예방을할때 제일 효과적인거에요. 아프셔서 어쩔수 없이 착용마시고 무조건 무조건 착용하셔요. 참고로 보호대에 돈 아낄필요 없습니다, 괜히 중복투자 되니 처음부터 좀 고가모델로 가셔요~

WR

예방 차원가야겠네요
게뉴트레인? 보고 있습니다

1. 안아플때까지 쉬세요.

2. 병원가서 물리치료 받으세요.

3. 무릎보호대도 좋구요..  경험상 야매로 하더라도 테이핑이 제일 좋긴하더군요.

귀찮긴 하지만..

덧붙이면, 보호대는 안다칠려고 하는거지 다친부위를 움직일려고 쓰는건 아니라고 합니다.

WR

쉬어야하는데 뛸만허니...뛰게되네요...

보호대는 무조건 하는게 좋아요
30대시라면 더더욱이요

WR

넵 답변 감사합니다

테이핑도 고려해보세요. 무릎다쳐서 하고다니는데 생각보다 효과 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건