NBA Multimedia
Xp
Ballers

한달 4회짜리 기본기 스킬 트레이닝 2회 참여 후기담

같은 팀에 형님께서 공유해주신 덕에 저렴한 가격에 기본기 스킬 트레이닝을 참가하게 됐습니다. 기본기 남녀 합반이다 보니 강사 분들 남녀로 각각 선출의 젊은 분들입니다. 두 분 다 잘생기고 예쁜 건 안 비밀.  

총 4 회 중 2 번 참여했는데, 어우 진짜 그냥 경기 뛰는 것보다 훈련이 더 힘들다는 걸 여지없이 느낍니다. 선수들 마냥 제대로 훈련 받는 것도 아니고 설렁설렁 적당한 텐션으로 가르쳐주시는데도 귀가하면 여지없이 몸이 흘러 내립니다. 안 그래도 기초체력(근력, 근지구력, 심폐지구력 등등등) 모두 저질인데, 이번 경험으로 너무나 뼈저리게 느끼네요. 생각나는 대로 배운 걸 아래에 풀어봤습니다. 정확한 용어를 몰라서 대충 적어 봤는데요. 이 외에도 파트너끼리 패싱 연습 반응속도 개선 패스 연습, 몸풀기 등 기본기에 대한 걸 많은 걸을 배우고 있습니다.  

• 강백호 기초 드리블 각 손마다 100번씩
  • 공 두 개로 동시에 튀기기 & 파트너 손 숫자 맞추며 튀기기 & 전진하면서 & 파트너가 손으로 어깨를 미는 걸 버티며 전진하기
  • 공 두 개로 번갈아가면서 튀기기 & 파트너 손 숫자 맞추며 튀기기 & 전진하면서 & 파트너가 손으로 어깨를 미는 걸 버티며 전진하기 
  • 공 두 개로 각 손 앞뒤로 v 자 그리며 튀기기
  • 공 몸통 돌리기 & 다리 몸통 머리를 왔다 갔다 하며 공 돌리기
  • 손 끝으로 공 손끼리 왔다갔다 보내기 & 공을 손가락을 모으는 힘으로 손끼리 왔다갔다 보내기
  • 기본 크로스오버
  • 기본 레이업 & 패스 훼이크 레이업 & 속도 강약 조절 레이업 & 레이업시 보폭 등
  • 등등

일요일 오전 8시부터 11시까지 총 3시간으로 대략 14명 정도의 남녀 합반, 20대가 거의 대다수입니다. 짧은 시간에 많은 것을 배우고 따라해보느라 시간 가는 줄 모르고 재미있게 하고 있습니다. 따로 기본기를 배워 본 적 없고, 예전에 유튜브 보고 몇 개 따라해 본 적이 있습니다. 그래서 그런지 나이가 가장 많은 축에 속하지만 최우수 학생(?)으로 칭찬을 많이 받고 있습니다. 역시 선행학습(?)의 위력이란...  그리고 영상으로만 보던 스킬 트레이닝을 직접 해보니 역시 보는 것과 해보는 건 천지차이더라구요. 

특히 선생님의 드라이브 인 수비 시범을 하게 됐는데, 선출의 드라이빙을 체험해 보니 정말 선출은 선출이구나 라는 걸 느꼈습니다. 뭐가 그리 빠른지, 또 수비를 어깨로 스치며 지나가는데 또 얼마나 낮게 깔고 들어가는지. 너무 멋지더라구요. 각종 시범에서도 피지컬적인 요소가 한번씩 드러나는데 부럽더라구요. 저렇게 가볍고 빠른 몸을 가지고 있으면 농구할 때 기분이 어떨까 하는? 

각자에게 하나씩 부족한 점이나 아쉬운 점을 딱딱 얘기해주시는 것도 정말 좋았습니다. 그리고 스스로도 부족한 걸(왼손 드리블 숙련도와 힘) 제대로 느끼게 되는 시간이기도 했구요. 단톡방에서 여자분들끼리 게스트 부르고 하는 모습 보니 신기하기도 했습니다. 완전 초보자분들(여성 몇 분)도 관심 갖고 참여하셔서 열심히 하시더라구요. 참 대부분은 그래도 농구 동호회 활동을 하는 분들이였어요.

일요일 아침 6시에 일어나 열심히 참여하고 있는데 마지막날 오후 늦게 아이유 콘서트를 가야 되서 그날 수업을 어떻게 하나가 지금 가장 큰 고민입니다. 늙어서 욕심만 많아서 둘 다 어떻게든 재미있게 참여하고 싶다 보니... 하하핫. 이상 별 거 없는 후기담을 마칩니다. 읽어주셔서 감사해요!

Comments

트레이닝 업체?? 정보도 알 수 있을까요??

WR

제가 퇴근길이라 집에 가면 쪽지드릴게요. 완전 기본 수업이라는 점 참고하셔야 합니다.

감사합니다

자세한 답변 감사합니다!!
이런게 있는 줄 몰랐네요

WR

저도 우연히 알게 됐어요. 입문용으로 참 괜찮은 거 같습니다.

혹시 트레이닝 관련 정보 알 수 있을까요!?

WR

제가 퇴근길이라 집에 가면 쪽지드릴게요. 완전 기본 수업이라는 점 참고하셔요!

농구 수업인데 남녀합반이군요

WR

기초 기본반이라 그런 듯 합니다. 비율도 맞춰서 모집하는데, 기초기본 반이니 만큼 남녀 같이 하니 분위기는 확실히 좋더군요. 뭐 같은 공간에서 하는 것 뿐이지만요.

그래서 그곳이 어딥니까... 저도 가고 싶네요...

WR

수업은 서울 문래동에서 합니다. 6 님은 여기 끼실 레벨이 아닌디! 이러시면 안 됩니다!

무조건 가고 싶습니다..

WR

형수님 여기에요 여기!

형수님 여기에요 여기!

아... 이분들이.....

외로운 모쏠이랍니다.... 봐주세요....

저도 정보 알 수 있을까요?
문래동이면 어엄청 가깝네요

WR

집에 가면 쪽지 드리겠습니다. 집이 가깝다니 넘나 부러운 것 ...

유투브같은 데서 스킬트레이닝 영상 보면 나오는 것들이네요. 저도 기본기 연습을 하긴 하지만 실제로 받는 것과는 천지차이겠죠?
기회가 되면 꼭 한 번 받고 싶네요...

WR

아무래도 같이 제대로 해보는 거니 재미와 강도에서 차이가 나더라구요. 왜 스킬트레이닝 제대로 조금만 받아도 늘 수 있다는 건지 알겠더라구요. 물론 개인 연습이 밑바탕 되야한다는 전제조건!

문래동이면 엄청 가까운데.... 저도 쪽지 부탁드려도 될까요...?

WR

부럽네요 가까우시다니... 집에 가면 쪽지 드리겠습니다!

오오 관심있게 읽어봤는데
문래동이면
서울에서 정반대에 살고있는 저는
다른곳을 알아봐야겠군요

WR

저도 부천에서 거주중인데, 큰 맘 먹고 신청해해서 참여했어요. 아침에 일어나긴 빡시지만 신청하길 정말 잘했다 생각하고 있습니다. 

혹시 쪽지 부탁드려도 될까요!!

WR

쪽지 보냈습니다!

저도 궁금합니다

WR

보냈습니다!!

저도 쪽지 보내주시면 감사하겠습니다^^

WR

쪽지 보냈습니다!

저도 부탁드려요

WR

보냈습니다!

저도 정보좀 부탁드려요! 고맙습니다!

WR

쪽지 보냈어요!

스킬트레이닝 써주신 글도 정말 재밌지만...ㅠㅠ 아이유 콘서트라니...ㅠㅠ 정말 부럽읍니다...ㅠㅠ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 글은 미괄식입니다

저도 정보좀 부탁드려도 될까요!

WR

보냈습니다!

저도 정보 부탁드려요

WR

보냈습니다!!

문래면 엄청 가깝네요~ 저도 정보 부탁드립니다^^

WR

쪽지 보냈어요 !

문래동이면 저희 집에서 정말 가깝네요..!
저도 정보 부탁드리겠습니다!!

WR

보냈습니다 쪽지!

헉.. 사는 동네가 문래동인데 정보 부탁드려도 될까요?

근처 사는데 정보 부탁드릴게요

저도 쪽지 부탁드려요~~!!

정보 부탁드려요!!

저도 쪽지 부탁드립니다! 꼭 참여하고 싶네요!!

군포에서 두달가량 했었는데 드리블 연습이 정말 힘들더라구요 특히 체력적으로...한시간 하고 토할뻔 했습니다ㅎㅎ
전 개인적으로 양손에 공 두고 높이 다르게 ㅌ리블하는게 힘들더라구요

WR

크 생각만 해도 힘들어 보입니다. 두 달 가량이나 하셨으면 와 실력 향상 많이 되셨겠어요. 부럽습니다. 양손으로 제대로 해보니 정말 왼손 힘이 없구나 라는 걸 느꼈네요.

저도 업체 및 비용 정보 궁금합니다!

저도 알려주세요~!!

문래동이면 정말 가깝네요.

저도 정보좀 부탁드립니다
완전 쌩초보도 민폐안끼치고 할수있을까요??

WR

쪽지 드렸습니다. 원래 정말 초보를 위한 강좌이지만, 농구가 인기가 많은 스포츠가 아니다 보니, 초보자가 적습니다. 해서 정말 초보자분은 한 두분 계시고 다른 분들은 배운 적은 없지만, 할 줄은 아시는 분들이 대다수입니다. 

할 줄 안다는 게, 아주 기본적인 룰과 경기 방식, 잘하고 못하고를 떠나서 예전 학창시절 체육시간에 배우는 농구 스킬(드리블, 레이업, 패스 종류 등)은 할 줄 안다는 거죠. 제가 속한 지금의 강습반에서는 완전 초보자 여성분 둘 외에는 앞서 말한 할 줄 아는 분들이 대다수였습니다. 참고하시길 바랍니다. 

댓글 감사합니다
아예 완전 못하는건아니구요 오른손드리블은 전방보면서 전진정도는 할수있는데
왼손드리블이 아예안되서요 그러다보니 돌파도안되고 ㅠㅠ 레이업도 오른손 원투올라가는건되는데 나머진 다 안되고 엇박자스탭도 안되구요 ㅜㅜ

WR

아 그러시군요. 그럼 딱 적절하지 않을까 싶습니다. 사실 한달 4회 각 2~3시간 강습이기에 드라마틱한 향상은 당연히 어렵다는 건 아실 겁니다. 다만, 확실히 개념을 확립하고 같이 훈련을 경험하고 따로 개인 연습할 좋은 동기 부여는 될 겁니다. 

저도 쪽지 부탁드립니다 ^^

쪽지 잘 받았습니다. 감사합니다.^^

WR

부상 없이 즐농하시길

저두 쪽지로 정보좀 부탁드립니다 ^^

저도 정보 부탁드립니다

안녕하세요. 괜찮으시다면 저에게도 수업 정보 알려 주시겠어요? 아직 참여가 가능한지 궁금해서 문의 드립니다.

안녕하세요
수업정보 부탁드립니다..!!

혹시 저도 정보 공유 가능할까요...?
부탁드리겠습니다

쪽지로 알려주시면 정말감사하겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건