Xp
자동
Ballers

농구공 닦을때는 어떻게 닦는게 좋나요

야외에서만 농구하다보니 농구공이 금방 때가 타서 거무튀튀하게 되고 손도 더러워지는데요

농구하고나서 어떤식으로 닦는게 농구공 수명에 좋나요

(제 공은 스타 점보fx9라고 하는 보급형 가성비 공입니다, 재질은 아마도 합성피혁) 

Comments

인조가죽 클리너를 따로 팔 거예요. 그걸 사서 쓰시면 됩니다~
물걸레로 닦는 게 편하긴 한데 가죽이다보니 물에 닿으면 아무래도 안 좋죠

WR

어디서 살수 있나요

다이소같은데서 팔까요 아님 이마트?

다이소에서는 가죽용 티슈? 같은 거 팔았던 것 같고 이마트에서 분무형 클리너 사서 쓰셔도 좋을 것 같습니다!

WR

그렇군요! 감사합니다

짠 걸레>마른 걸레>가죽 로션 순... 이 정석이지만

클리너가 있다면 짠 걸레는 제끼는 거죠.

WR

왼쪽부터 추천순서대로죠?(왼쪽이 1등)

감사합니다!

왼쪽부터 시행순서 같네요

야외에서 쓰실거면 그냥 물티슈나 물걸레로 닦고 실내에서 말리시면 돼요.

WR

물을 아예 붓는수준만 아니면 괜찮은가 보군요

감사합니다

야외에선 최대한 덜 굴리는고 최대한 닦지도않는게 가장 좋은것 같아요. 뭐로 닦든 별크게 효과가 없더라구요

WR

끙...그렇군요.. 저도 실내코트에서 해보고 싶군요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건