Xp
자동
Ballers

인대 건강에 좋은게 뭐가 있을까요?(운동 음식 등)

나이가 조금 들다보니 몸이 예전 같지 않다는게

매 부상마다 느낍니다

회복도 느리고 회복 후에도 기능이 떨어진거 같고...

이번에도 슛연습 좀 열심히 했다고 손목인대가 늘어났는데(슛연습 후 뻐근하더니 무거운거 들다가 손목이 나가더군요)

이제는 다치기 전에 예방차원으로 관리해야 할 듯 싶네요.

뼈나 근육처럼 인대도 튼튼하게 해주고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

검색도 검색인데 경험자분들의 답변이 듣고 싶습니다! 

Comments

전 잦은 목욕 앤드 사우나가 제일 좋더라구요

콜라겐이 인대에 좋다고 합니다. 그리고 부상방지를 하실려면 버티는 운동을 많이 해주시면 좋습니다.. 근육의 길이는 변화없이 힘을 주는건데 손목 같은경우에는 책상에 손바닥은 얹은채 위아래와 옆으로 눌러주면서 10정도 5번에서 10번정도 3세트 정도씩 해주시면 좋습니다.

스트레칭

근력운동

마사지

체중감량

테이핑....  등등

이런 뻔한 대답이라 죄송합니다.

어디서 들은 얘기입니다만, 

우리는 보통 진통제에 대한 부정적인 인식이 있어서 가능하면 안먹을려고 하는데

통증이 있을때는 통증을 참는거보다 약을 먹어서 일단 통증을 줄이는게 좋다고 합니다.

통증이 오래된다고 해서 익숙해지는게 아니라 통증증후군 마냥 더 심해지게 한다고, 말이죠..

문제는 약을 먹고 통증이 조금 나아지면 농구공을 들고 나간다는게 문제...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건