Xp
Ballers

발가락에 피빠지는데 한참 걸리겠죠...?

GIF 최적화 ON 
7.9M    499K

최근에 배드민턴치는데
양말을 반대로 뒤집어서 신어서인지
신발안에서 발이 자꾸 미끄러져서....
엄지발가락이 신발 앞쪽에 강하게 부딪히더라고요...
제대로 신은 왼쪽발은 괜찮은데 오른발만.. 이렇습니다...피빠지고 발톱이 새로 자라려면 한참 걸리겠죠...?그리고 자라는동안은 운동을 좀 줄여야할까요...?

Comments

발톱에 피 물든건 잘 안빠지는걸로 알고있네요.

네 좀 걸리더라고요. 새발톱이 나오면서 저거은 자연스럽게 떨어졌어요.

저는 농구하다가 양쪽 발 다 저렇게 됐는데
한 3주 이상은 걸리는 것 같네요
좀 빠지고 나면 끄트머리는 그냥 떨어져 나가고
새 발톱 올라오는데 그때쯤이 아마 거의 한달 다 되었던 것 같아요

저도 정말 한참 걸렸습니다. 근데 발가락에 통증 없고 하면 운동해도 별 문젠 없더라구요. 뭐 케바케겠지만요.

어느정도 기간지나면 구멍 살짝 내면 피빠져서 통증 싹 없어집니다 ㅋ 검색해보세요!
(무서워서 첫 구멍 낼때 한 20분? 걸린거 같은데 이후 10초 컷. ㅋ 한 3~4개 내니까 통증 싹 서라지고 너무 좋았습니다.

같은 문제로 농구하다 발톱이 몇번씩 빠져봤습니다만 일부러 뽑지 않으면 별통증없더라구요. 

그냥 운동 계속 해도 별 문제 없었습니다. 

하다보면 자연스럽게 빠지든지 새로 나든지해요ㅎㅎ안아프면 그냥하시고..양말이 딱딱해져서 그런거면 새양말로 바꿔보세요

저 상태로 운동하니 양말에 피가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건