NBA Multimedia
Xp
Ballers

레이업 질문드립니다

안녕하세요 중3 포인트가드입니다.최근에 포인트가드로 전향하면서 돌파시도가 굉장히 많이 늘었는데 크로스오버 같은 돌파스킬은 좋은데 레이업 마무리가 자꾸 키 비슷한친구들한테도 찍히고 애들이나 농구학원 선생님도 공통적으로 너무 뻔하게 올라간다는데 어떻게 해야 잘 안찍히고 안정적인 마무리를 할수있을까요??

Comments

음 잘모르지만 리듬을 다르게 가져간다던가 페인팅을 쓰면되지않을까요..?

작성자분 신장이 어떻게 되시는지는 잘 모르겠지만 돌파 스킬이 좋다고 하시는걸로 보아 드리블을 자주 구사하시는것 같은데요 드리블이 많아 지게 되면 결국 움직임이 뻔해지고 타이밍도 어느정도 예측 당하기 십상입니다 특히 신장이 작으면 좀 더 취약하겠죠? 드리블 박자를 쪼개는 연습을 영상을 보면서 하시거나 친구분들과 플레이를 맞춰서 2대2 컷인등을 한 경기에서 자주 구사하시면 작성자 분을 막는 수비자가 타이밍을 잘 못 따라갈거고 평소 하시던 드리블 스킬에도 잘 대응못할겁니다

앞선은 돌파 하는데 뒷선에서 걸리는거 같네요.

그렇다면, 돌파후에 레이업 할건지 점프슛할건지 패스 할건지 그냥 통과할건지 등등 다른 옵션이 있어야 할겁니다.

다른 옵션 없이 한명 제끼고 곧장 한쪽 레이업 스텝을 밟고 그대로 올라가는 식이면, 수비하는입장에서는 너무 편하죠..

아마도 공을 몸앞에 훤히 드러내놓고 올라가실것 같네요. 찍히는 자신의 모습을 영상으로 보고 레이업 자세를 고쳐보세요

1. 뻔한 레이업이 나올 수 밖에 없는 상황에서 돌파 (앞선 제치는거만 생각하고 뒷선위치 안봄)
2. 레이업 스킬의 부재 (스텝 조절, 스쿱샷, 플로터 등등)
3. 신체접촉을 꺼림 (파울유도가 안됨)

매번 똑같은 리듬이니까 눈에 익어서 뻔한 플레이로 보이는 거겠죠.

리듬, 스텝의 변화만으로도 경우의 수가 많아집니다.

유로스텝도 스텝폭 변화에 좌우 횡변화가 추가된 것 뿐입니다.

저 같은 경우에는 그냥 올라가거나 올라갈 것처럼 상체랑 하체를 피다가 피봇 반바퀴 돌고 뒤로 살짝 페이더어웨이하듯이 빠지면서 올려놓아요... 몇달 전에는 올라가다가 블락 피하려다 못올리고 떨어질때 올려서 겨우 넣었어요. 이걸 몇번 다듬다 보니 더블 클러치 비슷한게되더라고요

짝스텝으로 올라간다던지 유로스텝을 쓴다던지 매돌파시마다 스텝을 다르게 가져가면 막는입장에서는 혼선이 오게 마련이죠..자주 운동하는 사이라면 효과가 더 좋을듯합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건