Xp
Ballers

디스크 볼러 질문드립니다

20살 대학생 볼러입니다. 평소에 무게가 많이나가 허리 걱정을 했는데 우려했던 것처럼 결국에는 허리 디스크가 터졌네요. 심한건 아닌데 근육 염증과 휜 골반이 겹쳐서 운동을 못하게 됐는데요. 농구 게임은 뛰지 않고 슛연습만 하려고 하는데 그것도 허리에 안좋으려나요??

Comments

아직 하지 마세요.. 일단 체중감량과 재활부터 힘 쓰세요

디스크는 척주 주변부의 코어 근육을 길러서 척추대를 잘 잡아줘야합니다.

운동 좋아하는 사람들이 크게 다치는 경우는 대부분 '아 이정도면 괜찮겠지..?'하고 스스로 타협하는순간인 것 같습니다.

WR

진심어린 충고 감사합니다. 그냥 재활에 힘써야겠네요 ㅠㅠ

예 아직 어리시니 충분한 회복후에 다시 농구하시는게 훨씬 좋을것 같네요. 

통증이 없는 한에서 허리뒤에 잡아주는 근육과 복근근육 그리고 엉덩이 주위 쉽게 말해서 코어 운동하시고 

적당한 스트레칭 하시면 좋을것 같습니다ㅎ

WR

충고 감사드립니다 이번 기회에 살이나 빼야겠네요

체중을 줄이고 허리통증을 줄이는데 주력하는게 좋습니다.
디스크는 컨디션의 등락이 심해서 아픈날은 아프고 괜찮은 날은 또 괜찮아서 무리하면 또 아프고 시간이 지날수록 하지 방사통이 심해집니다.
가능한 조금 빠른걸음으로 1시간정도 걷는것
수영으로 전신 근육을 강화하는것
플랭크 같은 힘든 운동보다 2분 3분정도 엎드려뻐쳐자세로 유지하는것등 기본적으로 꾸준히 하면 좋아질 운동이 많습니다.
농구는 가능한 안하는게 좋습니다.
제가 딱 그나이에 디스크임에도 관리하지 않고 농구했고 8년쯤 이런저런 보존 치료하다가 수술했습니다.

WR

헉 경험담과 피와 살이 되는 충고 감사합니다... 체중감량 하면서 수영 병행하는 것 생각해봐야겠네요 감사합니다

아래 영상 중간에 디스크와 근육 보강의 필요성에 대한 설명 참고하세요~

https://youtu.be/4VgTg2kvipg

WR

참고영상 감사합니다 코어운동 열심히 하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건