Xp
자동
Ballers

레이업 할 때 뒷블락 어떻게 피할까요?

합스텝 페이크 같은거 말고, 원투 스텝 밟으면서 연계 할 수 있음 좋겠슴다...

Comments

속도를 줄여보세요. 반박자 빨리 올라가거나.

상대방에게 일부러 부딪히면서 올라가는것도 방법이구요. 

WR

제가 스핀무브 레이업이랑 연계해서 플레이하니깐 그냥 스핀무브 못하게 길 열어주고 뒷블락 치더군여. 리듬에 대해서 고민 많이해봐야겠네요

수직 점프를 하시면 됩니다 뒤에 따라 오는 사람을 등지며 점프한다고 생각하시면 좋구요

WR

오 좋은거 같아요

수싸움이라고 생각해요. 수비하는 입장에서는 공격자가 스핀 돌고 레이업 하겠지?라고 생각해서 타이밍 맞춘 뒤 블락 뛰는게 가잔 효율적이겠죠. 공격자가 미리 수비의 수를 읽으면 페이크 한번 줄테고... 근데 그건 시합 중에만 공격자와 수비자가 서로 느낄 수 있는거라 아무래도 평소에 연습할 때 실제 시합에서 이런 수싸움이 생겨도 나도 모르게 이기는 동작이 나올 정도로 만들어야한다고 생각합니다.

물론 이 정도 수준까지 올라가려면 엄청난 연습이 필요하겠죠. 전 이번생은 포기했습니다. 시원하게 발리려구요.

전 포기하고 그냥 슛연습만 하는게 살길이더라고요..

속도 조절이나 공격적인 스텝으로 몸써서 제대로 블락 못하게하는게 제일 좋고 수비수가 그걸 피하고 블락노리는 거면 그냥 최단코스로 반박자 빠르게 올라가는게 좋지 않을까요

원투 스텝 밟을 공간을 내준다면 오히려 땡큐죠. 스텝을 제대로 밟지 못하게 수비를 당하면 더 해결하기 어려워요.

범핑을 염두에 두고 유리한 공간을 선점하며 피니쉬.
폭, 방향, 속도를 자유자재로 조절하며 유로스텝.
타이밍 뺏으며 원-투(따닥 밟으며 양발을 둘다 땅에 붙였다가 힘있게 점프)-레이업.
보통의 원~투 스텝으로 볼을 올리는 곳을 정직하게 보이게 올라가다가 다른 방향으로 더블클러치.
블락당하지 않을 거리까지 들어가다가 플로터 혹은 풀업점퍼. 혹은 헤지 넣어 블락 띄우고 유유히 레이업.
블락 못찍을 타이밍으로 멀리서 원투스텝 밟고 골밑 근처까지 날아가다 핑거롤 레이업.
스핀무브 후 레이업 올릴것처럼 페이크, 반대방향으로 피벗하고 피니쉬.

방법은 무궁무진합니다. 본인에 맞는 스킬을 연습해보시기를..

레이업 백블락찍히는건 높이차이가 많이나는 경우가 아니라면 레이업 올리는 손 문제입니다. 골대쪽으로 올려놓는게 아니라 옆에서 훅처럼 던지거나 퍼올린다거나 하는 분들이 백블락 당하기 쉬워요.

그리고 백블락을 당한다는건 상대가 정상수비 하는게 아니라 돌파 일부로 뚫려준다음 뒤에서 블락친다는건데 이런 상황에선 더더욱 레이업을 옆으로 올릴 이유가 없죠. 애초에 옆으로 던지는 레이업이 수비피하려고 그렇게 하는거잖아요?

만약 정상적인 골대쪽으로 올려놓는 레이업을 했는데도 백블락 당하는거면 높이차이가 많이 나는거 말고는 원인을 딱히 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건