Xp
Ballers

농구화 살 때

농구화 사실 때 보통 같은 농구화 2개 사는 경우가 있나요?

이번에 카이리 로우 2 선셋?? 새로운 칼라가 너무 마음에 들더라구요

근데 이미 카이리 로우 2 퍼스트 컬러 가지고 있는데(흰색에 파란+주황) 고민이 되네요

(개인적으로 카이로 로우2는 진짜 편하게 신고 있어요) 

그리고 이번 kbl 보니깐 줌프릭을 엄청 많이 신는거 보니 줌프릭을 살까 고민도되고 ...

Comments

맘에드는건 나오는 색 다사봤는데 실제 신는건 1 2개가 맥스더라고요 그래서 안신는건 다팔았네요.

WR

저도 Pg3랑 카이리로우2 있는데 막상 카이리 로우2만 신고 있어요

전 마음에 들면 몇켤레씩 사 놓기도 합니다...

그리고 그 농구화가 다른 농구화를 사는데 기준이 되기도 합니다...

WR

뭔가 새로운 신발도 신어보고 싶은 마음도 있는데 선셋버전 색상ㅇ 너무 이뻐서..

와이낫2가 맘에들어서 체육관 플레이 용으로 한개, 일상생활 + 야외농구 할 때 신는 신발

이렇게 두 켤레 있습니다.

WR

야외 실내 구분해서 사용하면 2개정도 있는게 좋겠네요

하나만 샀다가 나중에 후회한적이 몇번 있죠. 나중에 구하려고 보면 단종되었거나 프리미엄붙었거나 해서 못사는경우가 종종 있었으니까요. 줌제네레이션 때 그랬고 조단 18로우때도 크레이지익스플로시브 16때 그랬고요. 내 발에 딱 맞는 신발이다 싶으면 두켤레 사시는것도 좋다고 생각해요.  

WR

저도 이번 선셋버전 막상 안 사면 나중에는 구할 수 없을 거 같기도 해서 고민한거거든요

농구화를 구입하다보면 의외로 잘맞는 모델의 경우 2개이상 구매할때가 많습니다.
프리미엄이 붙거나 리셀등의 목적은 전혀없고
이후에 다시 그런신발을 찾기 어려운 경우가 많습니다.
매년 쏟아지는 신상이 많아도 자신에게 다 잘맞는건 아니라서 여유있게 구입해두는 편입니다.

WR

아무래도 이미 잘 맞는게 검증된 카이리 로우2라서 마음은 카이리 로우2 사는 쪽으로 기울기는 한데...

이게 꼭 새로운 제품이 나온다고 해서 본인 발 / 취향에 맞는다는 보장은 없기 때문에, 이거다! 싶은 모델이 있으면 최소 두 족 정도는 챙겨두려고 합니다. 저의 경우에는 과거 줌플, KD 9, 10 그리고 Kobe AD 360 NXT 가 해당되는 신발들이었네요. 

WR

진짜 그런거 같아요..
카이리 로우2는 처음 신자마자 바로 적응되서 발 하나도 안 불편했거든요. 그래서 뭔가 검증된 신발이 나을거 같기도 하네요

Pg1 퍼스트컬러가 처음 나온거라 12000족 한정이랬나 그래서 다음컬러도 바로 샀었습니다. 물론 둘다 막 굴리면서 신었지만요 색깔도 맘에 들고 편하기까지 하시면 구매하시는걸 추천 드립니다.

WR

감사합니다 ~~ 카이리 로우2 사는 걸로 마음 굳혔습니다

다른 신발이 맞다 보장이 없어서 저도 같은거를 색만 다르게 하나더사네요.. ㅎㅎ

WR

저도 결국 카이리 로우2 하나 더 사기로~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건