Xp
Ballers

웨이트없이 단백질 보충제 먹어도 될까요?

웨이트 트레이닝없이
농구만 하는 사람입니다
2~3시간정도 농구하고
단백질 보충제 먹으면 어떨까요
혹시 이렇게 드시는분 계시는지요

Comments

글쎄요... 사실 무슨 의미가 있을까 싶습니다.

WR

근비대는 기대도 안하고
근육 회복이랑 근지구력 상승에 기대를 두고 먹고있거든요...
효과가 아예 없으려나요

빠른 회복을 원하시는 거라면 차라리 비타민 같은 영양제를 드시는 것이 어떠신가요? 저도 운동 후에 꾸준히 프로틴을 먹고 있지만 프로틴이 회복을 빠르게 해준다는 얘기는 못들었습니다.

WR

사실 비타민도 따로 먹고있긴 합니다
근데 식생활 자체가
밥과 야채 위주로 단백질이 섭취가 부족한것 같아서
따로 보충제를 먹는것도 있거든요...

근지구력은 제가 잘 모르겠는데 근육 회복에 도움되는 건 연구도 많이 나와 있어서 이미 널리 알려진 얘기 아닌가요? 웨이트 후 단백질 보충제를 섭취하는 이유와 별 다른 바 없는 것 같습니다. 운동 후 회복을 위해서 빠른 영양 보충은 필수적입니다. 단백질 보충제는 탄수화물도 포함하고 있기에 좋은 대안이 될 수 있다고 생각합니다.

건강에 무지 안좋을건 알겠네요.

WR

단백질 과공급으로 신장에 안좋으려나요?

육체노동을 하시거나 따로 웨이트 하는거 아니면 딱히 근회복이라고 할만할 정도로 몸 쓸일 없으실거고 근지구력 상승은 운동으로 하는거지 먹는거로 하는게 아닙니다. 평소 식단상 단백질이 부족하다고 느끼시면 닭가슴살이나 두유같은거 드세요.

특히 웨이트 안하신다면 더더욱 보충제 필요없습니다.

농구한 후면 노니분말이나 액 드셔주는것도 괜찮습니다.

WR

노니...?가 뭐죠?

그냥 두유랑 비슷할거 같은데요
크게 문제는 없을거 같습니다
야식으로 떡볶이 치킨 먹느니 단백질 보충제 먹는게 훨씬 건강에 도움될듯요
노니는 별로 추천드리고 싶지 않습니다. 노니때문에 콩팥 상하시는 분들도 있어요

WR

따로 웨이트하시는 분들은
하루에 3~4번 나눠마시는것 같던데
전 농구 안하는날은 아침에 한번 먹고 출근하고
농구하는날은 농구 끝나고 한번 먹고있습니다

헬스를 하진 않지만 헬스 전문 유투버들 영상 몇개 봤었는데 운동 없이 먹는 보충제는 다들 아무 쓸모가 없다고 그러더라구요. 

근육운동 안하시면 보충제는 그냥 여분의 칼로리라고 생각하시는게 맞을테구요.

저도 실제로 웨이트 하고 있고 보충제 먹고 있지만, 스쿼트 하는날만 운동후에 한스쿱 정도 먹어주는데,

솔직히 그것도 그냥 플라시보 효과라고 생각합니다.

실제 체감은 못하겠네요.

일반인 수준에서는 식사 거르는거 아니면 영양 자체는 충분합니다.

피부에 문제 없으시다면 문제 없을듯합니다.

평소 단백질 섭취가 부족한게 아니면 섭취할 이유가 없고, 웨이트 하는게 아니라면 평소 식사로 충분히 섭취할 수 있는데 보충제에 기댄다는건 기본적인 식사습관이 무너진 상태라는 겁니다. 결론은 굳이 먹을 필요 없다 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건