Xp
Ballers

배구공으로 덩크..?

안녕하세요. 태국에 거주중인 16살 학생입니다. 키 186에 몸무게 70인데 아직 7호공으로 덩크는 무리입니다. 혹시하며 배구공으로 덩크 시도했는데 되서 기뻤네요 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/AUBV0G20MLo

이정도면 점프력 어떤가요?

Comments

오우야...7호도 가능하실듯 한데요?
3vs3공인 6호로 한번 해보시면 어떨까요?

저정도면 7호공도 100퍼 됩니다. 레이업하면서 림잡기 부터 연습해서 하시면 되요. 그다음에 투핸드요

엄청나네요! 키도 더 크시고 몸에 근육도 이제 더 붙으실테니 덩크 금방 하실거에요.

멋지십니다 하체운동 코어운동 조금만 더 하시면 쉽게 가능할듯해요

?? 혹시 운동 선수 하시는 분인가요??

WR

학교 농구부 소속 2년차 중3입니다 ㅎㅎ

엄청나네요

부럽습니다...
높이는 7호로도 덩크 될것 같은데... 안되신다니... 연습이 좀 더 필요할 수도 있겠네요.
덩크는 점프만 중요한게 아니고 손기술도 중요하다고 하던데... (덩크 하시는 분들이 그러시더라구요...)
여튼 높이는 지금도 충분한거 같은데요...

점프력이 탈반인이시네요

저기서 좀만 더 점프력 늘리는 노력을 더하고 계속 덩크시도 하다 보시면 됩니다
저때가 은근 답답하면서도 될것 같은 느낌에 왔다갔다 했네요
7호공으로 하면 성공할때도 있는데 팅겨나올때도 있고 그러지 않나요???
여튼간 계속하시다 보면 될겁니다
저는 손보다도 점프력의 절대적인 높이 자체를 높이는게 답인것 같더라고요

저정도면 투핸드 하면 되는거 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건